• 24 сентября 202224.09.2022суббота
  • USD58,1006
    EUR56,4751
  • В Тюмени 14..16 С 4 м/с ветер северо-восточный


Александр Моор посетил Луганскую народную республику

Губернатор, 21:25 05 июня 2022

 Фото: Информационный центр правительства Тюменской области | Фото:

Соглашение о сотрудничестве заключено между Тюменской областью и Краснодоном и Краснодонским районом Луганской Народной республики. Документ подписали глава региона Александр Моор и глава горрайадминистрации Сергей Козенко.

Соглашение основано на принципах Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и ЛНР.

В Краснодоне и районе Александр Моор посетил Центральную городскую больницу, родильный дом, предприятие "ТОНПАК", ДЮСШ №1 и №2.

"Первоочередная задача – привести в порядок дороги. Будут дороги, появится возможность доставить материалы и технику. Параллельно начнем ремонт учреждений социальной сферы. Будем укреплять экономические связи между регионами. Люди должны увидеть перемены к лучшему. Россия вернулась на Донбасс навсегда", - написал в своем телеграм-канале Александр Моор.

Глава региона побывал в музее "Молодая гвардия" и возложил цветы к братской могиле молодогвардейцев. "Здесь чтут память о подвиге земляков в годы Великой Отечественной войны. Для жителей города история "Молодой гвардии" священна", - подчеркнул он.

Во время рабочей поездки в Луганскую народную республику Александр Моор встретился с главой ЛНР Леонидом Пасечником. Обсуждались направления сотрудничества.

Фото: Информационный центр правительства Тюменской области

Леонид Пасечник заявил, что жители ЛНР выступают за вхождение в состав России.

"Плечом к плечу мы сейчас боремся с украинским фашизмом, который расцвел в XXI веке в центре Европы и уничтожает все живое на своем пути. На нашей стороне духовность, мораль и справедливость", - заявил глава ЛНР.

"Восемь лет люди живут здесь в условиях санкций и ограничений. Но несмотря на трудности у них горят глаза и они с оптимизмом смотрят в будущее. Сегодня было много встреч. Общался с врачами, предпринимателями, педагогами, тренерами, работниками культуры, воспитанниками спортшколы. Краснодонцы меня покорили", - поделился впечатлениями Александр Моор.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях