• 9 декабря 20229.12.2022пятница
  • В Тюмени -9..-11 С 5 м/с ветер западный


Тюменская область заняла пятое место в Национальном рейтинге инвестклимата

Губернатор, 12:42 17 июня 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Тюменское инвестагентство и РК-Инвестиции займутся продвижением приоритетных проектов 

Тюменская область заняла пятое место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор.

"Благодарю за высокую оценку предпринимательское сообщество. Это наш общий результат, земляки", - подчеркнул глава региона.

На первой строчке рейтинга оказалась Москва, на второй - Татарстан, на третьей – Московская область. Четвертое место заняла Тульская область. А пятую позицию, кроме Тюменской области, заняли Нижегородская, Новгородская, Сахалинская области и Башкортостан.

Шестое место разделили Санкт-Петербург и ХМАО, седьмое место – Калужская и Белгородская область, а также Крым. На восьмом месте расположился Краснодарский край, девятое место занимают Челябинская, Самарская, Ленинградская, Липецкая и Ивановская область. Первую десятку замыкают Ярославская и Тамбовская область.

11 место – Смоленская, Калининградская, Воронежская область, 12 место – Кемеровская и Ульяновская область, 13 место – Астраханская и Новосибирская область, Камчатка, Якутия, Бурятия, Адыгея, Чечня, 14 место – Магаданская область, Карелия, Севастополь, Северная Осетия, 15 место – Приморский и Пермский край, Амурская, Пензенская, Курганская область, Мордовия.

Среди регионов-лидеров роста рейтинга - Курганская, Вологодская, Мурманская, Московская область, Севастополь, Алтайский и Пермский край.

Глава АСИ Светлана Чупшева отметила, что в условиях экономической нестабильности вопросы поддержания благоприятного делового климата, а также его совершенствования становятся особо актуальными.

"В среднем по стране условия ведения бизнеса по многим сюжетам улучшились по сравнению с прошлым годом. В рейтинге 2021 года было 42 показателя, из них по 30 (более 70%) наблюдается улучшение. Результаты наших исследований четко говорят о прямой взаимосвязи между эффективностью и слаженностью работы региональных команд, в том числе в части разработки и реализации программ по привлечению инвестиций, и объемом этих инвестиций. Итоги рейтинга показывают, что на фоне частичной отмены ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, а также продления моратория на проверки бизнеса, уровень давления на бизнес продолжает снижаться. Помимо изменений в регуляторной и институциональной среде, существенно повысилось качество инфраструктуры для бизнеса", - заявила Светлана Чупшева.

Структура рейтинга, рассчитывающегося с 2014 года, включает четыре направления: "Регуляторная среда", "Институты для бизнеса", "Инфраструктура и ресурсы", "Поддержка малого и среднего предпринимательства". Методология Национального рейтинга претерпела значительные изменения по сравнению с прошлым годом, количество показателей увеличилось с 42 до 67.

Напомним, в 2021 году Тюменская область заняла третье место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей