• 24 апреля 202424.04.2024среда
  • USD93,2918
    EUR99,5609
  • В Тюмени 0..-2 С 5 м/с ветер северо-восточный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Проверить информацию на достоверность смогут жители Тюменской области c помощью сервиса "Лапша"

Общество, 16:21 20 июня 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Тюменец Владислав Осатюк победил в XIX Всероссийском конкурсе "Моя страна – моя Россия"

Первый фактчекинговый сервис "Лапша", с помощью которого жители Тюменской области смогут проверить информацию на правдивость, запустили в России. Об этом заявил генеральный директор "Диалога" Владимир Табак на ПМЭФ-2022, сообщает издание ТАСС.

"Мы понимаем, что фейки довольно сильно влияют на разные сферы жизни. Провели социологическое исследование – более 90 процентов людей хотят участвовать в процессе выявления и маркировки фейков, готовы выступать авторами процесса. В связи с этим мы запускаем фактчекинговый сервис "Лапша", у которого также будут приложения внутри российских соцсетей, с помощью которого можно будет отправить информацию на верификацию", — рассказал Владимир Табак на сессии ПМЭФ "Fake news в эпоху глобализации".

Сервис включит не только информационный сайт с ключевой функцией отправки информации на проверку, но и чат-бот, медиамониторинг, партнерство с интернет-площадками в рамках меморандума о противодействии фейкам, базу фейков и образовательный контент по цифровой грамотности.

Отметим, в Тюменской области для борьбы с ложной информацией функционируют каналы оперативного штаба в Telegram и Viber, проводятся прямые эфиры с экспертами в различных сферах и представителями органов власти, а также осуществляются антифейковые акции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен