• 3 декабря 20223.12.2022суббота
  • В Тюмени -13..-15 С 2 м/с ветер юго-западный


Предприятия Тюменской области могут заместить 500 позиций по импорту, заявил Александр Моор

Губернатор, 19:30 17 июня 2022

t-l.ru

Далее в сюжете Владимир Путин призвал крупный бизнес инвестировать внутри страны

Предприятия Тюменской области могут заместить 500 позиций по импорту. Об этом сообщил губернатор региона Александр Моор на XXV Петербургском международном экономическом форуме.

"Сегодня стоит задача по тем позициям, где есть экономическая целесообразность и потенциал Российской Федерации производить собственную продукцию. Нужно к этому процессу подходить очень прагматично и здраво. Нет задачи полностью заместить импортную продукцию. Это не нужно и нецелесообразно, но совершенно точно есть направления, по которым мы можем быть эффективными", - отметил глава субъекта.

Специфика Тюменской области - нефтегазовый сервис. В регионе расположены основные исследовательские, научно-технические центры нефтегазовых компаний. Для объединения возможностей создан Нефтегазовый кластер. Предприятия готовы заключать с заказчиками долгосрочные отношения, формируя для них технологический заказ.

Как напоминает информационный центр правительства Тюменской области, с 2014 года предприятия региона заместили более 100 позиций.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях