• 6 июля 20226.07.2022среда
  • В Тюмени 18..20 С 2 м/с ветер северо-западный


Новая дорога, светофор и остановка появятся на улице Стройотрядовской в Тюмени

Экономика, 18:15 23 июня 2022

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете 558 бюджетных мест для абитуриентов доступно в Тюменском медуниверситете

Новую двухполосную дорогу с освещением, тротуарами и системой водоотведения построят на улице Стройотрядовской в Тюмени. Здесь же появится светофор на перекрестке с улицей Западносибирской, а также остановочный комплекс.

Ранее с просьбой о строительстве дороги к властям обращались жители возведенных здесь новостроек. Существующая временная дорога из бетонных плит доставляет неудобства, к тому же после дождей из-за отсутствия ливневой канализации ее постоянно топит.

По словам руководителя управы Ленинского административного округа Александра Ильина, строительство этой дороги уже было запланировано, но на более долгосрочную перспективу. Однако в связи с высокой потребностью внесены коррективы по срокам и уже в 2022 году начнется ее проектирование.

"Расходы на строительство улицы Стройотрядовской мы будем закладывать в бюджет. Проектирование может быть начато уже в этом году. Мы рассматриваем создание здесь полноценной дороги с освещение и тротуарами. Потребность в этом есть", - рассказал он.

Глава Тюмени Руслан Кухарук в ходе объезда Ленинского административного округа акцентировал внимание на безопасности дорожного движения в новом микрорайоне. Он отметил, что важно предусмотреть светофоры на пересечении с улицей Западносибирской, места для разворота транспорта. Кроме того, решено установить здесь остановки и пустить общественный транспорт.

"По результатам объезда дорожному департаменту поставлена задача – приступить к разработке проектной документации. Территория этого микрорайона активно будет застраиваться в ближайшие годы, поэтому подходить к вопросу надо комплексно. Необходимо, чтобы после строительства этого микрорайона вся улично-дорожная сеть была введена в эксплуатацию", - прокомментировал Руслан Кухарук.

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях