• 26 сентября 202226.09.2022понедельник
  • USD58,1006
    EUR56,4751
  • В Тюмени 3..5 С 6 м/с ветер северо-восточный


Финалист конкурса "Учитель года - 2022" обсудил со школьниками Тюмени аграрные реформы Петра Столыпина

Общество, 15:45 23 сентября 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская область" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская область"

Далее в сюжете Министр просвещения России рассказал об особенностях конкурса «Учитель года» в 2022 году

Предложил рассмотреть итоги аграрных реформ Петра Столыпина на основании мнений людей из разных источников учитель истории и обществознания, финалист конкурса "Учитель года - 2022" Евгений Харитонов из Мурманской области в тюменской гимназии № 16. Педагог отметил, что такой метод учит школьников мыслить критически, сообщает пресс-служба конкурса.

"Такая методика дает возможность по-новому взглянуть на любое событие и сформировать у детей историческое мышление. Она учит их сопоставлять несколько источников и на основании этого выявлять зерно истины", - подчеркнул учитель.

Он добавил, что на уроке успел реализовать все задуманное.

Евгений Харитонов рассказал, что стал преподавателем благодаря своим учителям, прежде всего университетскому дипломному руководителю Степану Шилову, который возглавлял курганскую археологическую экспедицию. Он настолько увлек студента своим преподаванием и блестящей эрудицией, что предопределил выбор его профессии.

Напомним, в Тюмени продолжается заключительный этап Всероссийского конкурса "Учитель года России – 2022". 23 и 24 сентября финалисты продолжат давать уроки по своим предметам. А с 26 сентября стартует второе испытание "Воспитательное событие".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях