• 26 сентября 202226.09.2022понедельник
  • USD58,1006
    EUR56,4751
  • В Тюмени 3..5 С 6 м/с ветер северо-восточный


Тюменский финалист Вероника Таут на конкурсном испытании применила chinglish

Общество, 16:30 23 сентября 2022

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Урок русского языка под гитару провел финалист «Учитель года России – 2022» Андрей Баранов

Конкурс "Учитель года России – 2022", заключительный этап которого проходит в Тюмени, – это большой подарок. Так считает финалист, учитель иностранного языка из областного центра Вероника Таут.

Она владеет немецким, английским, французским и китайским языками. На уроке тюменского педагога восьмиклассники гимназии № 16 попробовали написать поздравления в методике chinglish, которая представляет собой слияние четырех иностранных языков.

Обучать детей такому приему Вероника Таут начала примерно полтора года назад. Её можно назвать первооткрывателем: тюменка не слышала о том, чтобы ранее кто-то использовал этот метод в российских школах.

"На уроке мы познакомились с таким языковым явлением, как chinglish, посмотрели примеры, поговорили о том, где его можно использовать. Ребята приняли информацию. Они немного засмущались, но это естественно. Считаю, что те цели и задачи, которые я ставила, выполнены", – рассказала Вероника Таут.

Конкурс "Учитель года России – 2022", по ее словам, замечателен. Участники поддерживают друг друга, обмениваются опытом, делятся впечатлениями о каждом дне.

"Особая благодарность обладателю "Большого хрустального пеликана" 2021 года Екатерине Костылевой. Она пожелала мне удачи на конкурсе, сказала не сомневаться, не волноваться и идти вперед", – сказала Вероника Таут.

Вероника Таут работает в школе уже восьмой год. Стать учителем тюменка решила еще в школьные годы, работая вожатой.

"Мне стало интересно, как воспитывать новое поколение. Мой выбор пал на Ишимский педагогический институт. Отучилась там два года и перевелась в Тюменский государственный университет, поскольку здесь преподают еще второй иностранный язык – французский. После этого я, не раздумывая, пошла работать в школу", – рассказала Вероника Таут.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях