• 6 февраля 20236.02.2023понедельник
  • В Тюмени -15..-17 С 1 м/с ветер юго-западный


Сбер профинансировал холдинг ARSIB для строительства ЖК "Симфония" в центре Тюмени

Экономика, 16:50 03 ноября 2022

Сбер профинансировал строительство жилого квартала "Симфония" в Тюмени. Кредитная линия в размере 633 млн рублей сроком до июня 2025 года предоставлена компании "Аква-Инвест", входящей в холдинг ARSIB. Денежные средства направят на возведение третьей и четвертой секций комплекса.

При продаже квартир будет применяться механизм эскроу. Ввод в эксплуатацию первого дома запланирован на первый квартал 2025 года.

"Сбер поддерживает проекты холдинга Арсиб по разным видам деятельности, в том числе направленные на строительство жилой недвижимости. Нам приятно, что тюменские застройщики выбирают Сбер в качестве финансового партнера на протяжении многих лет. Благодаря такому сотрудничеству у дольщиков появляется возможность приобретать недвижимость в ипотеку на более выгодных условиях", прокомментировал управляющий Западно-Сибирским отделением Сбербанка Евгений Светлов.

"Симфония" — новый жилой комплекс комфорт-класса в центре Тюмени в пределах улиц Харьковская – Холодильная – Минская. Проект предполагает строительство шести домов переменной этажности в монолитно-каркасном исполнении.

"На территории квартала "Симфония" будут реализованы самые современные и удобные решения для жителей – закрытая территория комплекса с круглосуточным видеонаблюдением, двор без машин, пешеходный бульвар, объединяющий все дома, торговая галерея на 1 этаже, детские площадки с многоуровневыми игровыми комплексами, воркаут зона с безопасным прорезиненным покрытием. В домах предусмотрены удобные входы в подъезды для маломобильных граждан и мам с колясками, колясочные, дизайнерские холлы подъездов и кладовые в подземном паркинге. Все квартиры проекта с кухнями-гостиными и гардеробными, а для любителей проводить время на свежем воздухе есть квартиры с террасами", - сообщил коммерческий директор "Арсиб Девелопмент" Димитрий Мороз.

На правах рекламы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях