• 29 ноября 202229.11.2022вторник
  • USD60,7520
    EUR63,3008
  • В Тюмени -19..-21 С 2 м/с ветер южный


12 тюменцев с особенностями здоровья полетали в аэродинамической трубе

Общество, 13:11 17 ноября 2022

из архива сообщества "Жизнь без границ" во ВКонтакте | Фото: из архива сообщества "Жизнь без границ" во ВКонтакте

Далее в сюжете Рисунки с бездомными животными выставили в тюменской библиотеке

12 тюменцев с ограниченными возможностями здоровья полетали в аэродинамической трубе на мастер-классе "Мы летаем, значит, мы живем" 16 ноября.

На занятие пригласили людей с разными диагнозами. Среди них, кроме колясочников, например, были слабослышащие, с ДЦП.

Как рассказал корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" специалист по работе с инвалидами в Ленинской окружной общественной организации Всероссийского общества инвалидов Роман Феденко, людей с разными диагнозами в группу отобрали, чтобы посмотреть, какая у них будет перспектива по спорту, реабилитации и абилитации. Каждый участник под контролем инструктора летал в трубе три раза по две минуты. На ноги колясочников крепили специальную удерживающую конструкцию.



"Участники мероприятия "Мы летаем, значит, мы живем" еще раз доказали, что люди с инвалидностью способны летать и осваивать аэротрубу не просто как реабилитацию, но с возможностью уйти в адаптивный спорт и выступить на чемпионате России. Для нас это одна из важных целей. В дальнейшем мы будем продолжать это направление. Это не последнее мероприятие в аэродинамическом комплексе", – поделился он.

Занятия полезны для организма, отмечает Роман Феденко. Во время полета в аэротрубе поток воздуха нагружает глубокие мышцы, благодаря этому у человека появляются новые нейронные связи, это важно в реабилитации.

Мастер-класс в аэродинамическом комплексе – продолжение проекта "Жизнь без границ", на реализацию которого авторы идеи выиграли муниципальный грант в 2022 году.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях