• 6 декабря 20226.12.2022вторник
  • В Тюмени -20..-22 С 1 м/с ветер южный


Олимпийские игры в Пекине стали одними из самых успешных для Тюменской области

Спорт, 13:22 24 ноября 2022

 со страницы Александра Моора в соцсетях | Фото: со страницы Александра Моора в соцсетях

Далее в сюжете Система госуправления в Тюменской области стала оперативней, заявил губернатор

24-е зимние Олимпийские игры в Пекине стали одними из самых успешных для Тюменской области за всю историю Олимпийских игр. О достижениях тюменского спорта в 2022 году рассказал губернатор Тюменской области Александр Моор, выступая с ежегодным посланием перед депутатами областного парламента 24 ноября.

"Находясь под международным давлением, наш спорт продолжает жить и показывать, что такое настоящий характер. На Олимпийских играх в Пекине наши спортсмены показали высочайшие результаты, завоевав шесть медалей: два золота, два серебра, две бронзы", — отметил он.

Награды выиграли Денис Спицов — золото в мужской эстафете и серебро в скиатлоне, Татьяна Сорина принесла Тюменской области первое олимпийское золото в женской эстафетной гонке, Иван Якимушкин завоевал серебро в масс-старте, а Александр Логинов стал бронзовым призером в смешанной эстафете и мужской эстафетной гонке.

В этом году паралимпийцы из Тюменской области завоевали 11 медалей на Паралимпийских играх в Ханты-Мансийске: четыре золота и одно серебро - у Станислава Чохлаева, два серебра и бронза - у Веры Хлызовой, бронзовые медали - у Николая Полухина и Марины Галицыной.

Также губернатор отметил, что в этом году хоккейный клуб "Рубин" стал чемпионом Высшей хоккейной лиги.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях