• 28 января 202328.01.2023суббота
  • USD69,3372
    EUR75,4062
  • В Тюмени -3..-5 С 5 м/с ветер юго-западный


Тюменский завод гофротруб выпускает дренажные колодцы на собственном оборудовании

Экономика, 16:10 05 декабря 2022

Тюменского завода гофтротруб | Фото: Тюменского завода гофтротруб

Дренажные колодцы диаметром от 325 до 2 тыс. мм, длиной до восьми метров выпускает Тюменский завод гофротруб. Это единственный производитель в России таких колодцев.

Об этом корреспонденту "Тюменской линии" сообщил заместитель директора ООО "Тюменский завод гофротруб" Виталий Федорищев.

По его словам, колодцы широко применяются в малоэтажном домостроении. Их используют для отвoда ливнeвых и талых вод при благоустройстве дворовых территорий по программе "Комфортная городская среда", сбрoса бытoвoй кaнaлизации, пoнижения гpунтoвыx вoд вoкруг фундамента домa или учaсткa. Колодцы на предприятии производят на запатентованном оборудовании собственного изготовления.

"В 2020 году получили грант в четыре миллиона рублей на разработку этого оборудования от департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области", - отметил Виталий Федорищев.

Гофротрубы на предприятии производят на китайском оборудовании. Сырье используют вторичное, которое закупают раз в два месяца объемом не менее пяти тонн в Свердловской области. Первичное сырье раз в год объемом две тонны поставляет "Тобольск-полимер".

На заводе работают три линии по впуску гофротруб. В месяц одна линия производит 46 км труб диаметром от 16 мм до 110 мм.

Предприятие сотрудничает с клиентами из Тюменской, Кемеровской, Свердловской областей, Югры. В ближайших планах заключить контракт с Казахстаном. Всего на производстве заняты девять человек.

Ирина Шемякина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях