• 7 февраля 20237.02.2023вторник
  • В Тюмени -17..-19 С 2 м/с ветер северо-западный


Около двух тысяч школьников Тобольского района объединит проект "Работайте, братья"

Общество, 15:05 19 января 2023

региональный центр допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» (архив) | Фото: региональный центр допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» (архив)

Далее в сюжете 45 женщин стали участницами первой конференции проекта "Двойная сила" в Тюмени

Около двух тысяч школьников Тобольского района станут участниками проекта "Работайте, братья!". Инициатива региональной общественной организации "Спортивно-патриотический клуб "Движение" стала одним из победителей конкурса "Формула хороших дел" от СИБУРа.

Проект ориентирован на школьников Тобольского района от шести до 17 лет. В каждой школе с апреля по сентябрь авторы идеи проведут по одному турниру по лазертагу.

Как рассказала корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" председатель правления РОО СПК "Движение" Екатерина Корикова, ребята познакомятся с оборудованием, попробуют себя в роли солдата на поле боя. Итогом проекта станет проведение большого муниципального турнира, на котором встретятся сильнейшие школьные команды.

"Проект "Работайте, братья" посвящен герою России Магомеду Нурбагандову. Магомед – пример доблести и чести. Под страхом смерти он не отрекся от своей профессии, страны и народа. Хочется, чтобы ребята больше узнавали про современных героев, поэтому в период реализации проекта будем освещать некоторые имена, но больше, конечно, будем раскрывать историю Магомеда Нурбагандова. Наша цель – создать интересный досуг, который будет работать на сплочение молодежи. В социальных сетях будем публиковать полезный контент, чтобы наша информация о героях служила примером", – поделилась Екатерина Корикова.

Большая часть гранта от СИБУРа пойдет на приобретение оборудования. Также в смету включены оплата инструкторов для проведения школьных турниров, проезда судьям, которые будут ездить во все школы района, деньги пойдут на наградную атрибутику, призы, питание участников муниципального турнира.

В населенных пунктах Тобольского района никогда не было оборудования для лазерного пейнтбола и подобных видов деятельности. "От реализации проекта у нас останутся наборы оборудования. Мы хотим наладить на базе хотя бы одной школы регулярные занятия по лазертагу. В идеале планируем создать такую деятельность в трех-четырех общеобразовательных учреждениях. Сейчас занимаемся поиском ресурсов", – заключила председатель правления.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях