• 2 июня 20232.06.2023пятница
  • В Тюмени 17..19 С 2 м/с ветер юго-западный


В Тюмени дали старт II межрегиональным соревнованиям памяти Владимира Шешерина по пожарно-прикладному спорту

Спорт, 12:25 30 марта 2023

ГУ МЧС России по Тюменской области

11 команд из 10 регионов России стали участниками II межрегиональных соревнований по пожарно-спасательному спорту "Кубок памяти Владимира Шешерина" в учебно-тренировочном комплексе Тюменского учебного центра ФПС МЧС России 30 марта. Около 120 юношей и девушек в возрасте от 13 до 17 лет в течение двух дней будут спорить за медали и главный трофей состязаний.

Команды из Югры, Ямала, Мурманской, Тюменской, Омской, Курганской, Томской, Свердловской, Челябинской областей, Пермского края по поручению губернатора Тюменской области Александра Моора приветствовал заместитель главы региона Владимир Чейметов.

"Этот турнир во второй раз проходит в честь выдающегося тренера Владимира Павловича Шешерина. Важно, чтобы вы своим примером показали доблесть юных спортсменов, которые готовы на спортивной арене защищать интересы своих территорий. Желаю вам быстрых секунд, рекордов, пусть победит сильнейший!" - сказал он.

ГУ МЧС России по Тюменской области ГУ МЧС России по Тюменской области ГУ МЧС России по Тюменской области ГУ МЧС России по Тюменской области ГУ МЧС России по Тюменской области 

На соревнования различного уровня выезжают спортсмены, занимающиеся пожарно-прикладным спортом в течение года. Но самыми престижными и важными для них являются те, что посвящаются людям, которые были безгранично преданы своему делу. Владимир Шешерин стал тренером по пожарному спорту еще в 90 годы. Сборную Тюменской области начал тренировать в 2011 году. С тех пор ему удалось воспитать целую плеяду атлетов, которые прославили тюменский регион далеко за его пределами. Владимира Шешерина не стало в 2020 году. С тех пор решено организовать кубок в его честь, отметил начальник ГУ МЧС России по Тюменской области генерал-майор внутренней службы Артур Хачатрян.

"Владимир Шешерин воспитал 16 чемпионов России, которые отстаивали интересы Тюменской области, некоторые из них выбрали для себя пусть спасателей. Соревнования по пожарно-прикладному спорту, кадетское движение, работа с учащимися школ, экскурсии в пожарные части – все это проводится для того, чтобы хотя бы 5-10 процентов детей задумались о профессии пожарного, поступили в вузы МЧС, пришли к нам на работу", - сказал Артур Хачатрян.

Участники Кубка Шешерина покажут свое мастерство в нескольких дисциплинах. Победители получат путевку на чемпионат России.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях