• 30 мая 202430.05.2024четверг
  • USD89,2589
    EUR96,8910
  • В Тюмени 10..12 С 3 м/с ветер северо-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Тюменские мотоциклисты открыли сезон с возложения цветов на площади Памяти

Общество, 13:57 06 мая 2023

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Тюменские «моржи» устроили акцию «Бессмертный полк» в воздухе, воде и на суше

Тюменские мотоциклисты открыли сезон с возложения алых гвоздик к монументу на площади Памяти 6 мая. Глава города Руслан Кухарук отметил, что старт мотосезона – еще одно событие, которое объединяет поколения.

"Представители мотосообщества вместе с ветеранами вносят вклад в сохранение исторической памяти о подвиге нашего народа. День Победы мы празднуем по-особенному, говорим слова благодарности и героям сегодняшнего дня", - подчеркнул Кухарук.



Один их организаторов открытия мотосезона Вячеслав "Француз" Титов приехал на площадь у технопарка на трофейном мотоцикле BMW 1938 года выпуска, на который закрепил красное знамя с серпом и молотом. "Техника "погибла" – была подорвана под Ленинградом. Его откопали, отреставрировали. Были подобраны запчасти. Своим ходом сюда приехал, надеюсь, своим отсюда уеду", – сказал он.



Открытие этого мотосезона приурочили ко Дню Победы. На сцене звучали песни, посвященные фронтовикам, событиям Великой Отечественной войны.

"Патриотизм сейчас на подъеме, и байкеры не стоят в стороне. Они поддерживают это, сами являются патриотами. Было принято решение, что мы вместе с владельцами ретро автомобилей устроим пробег, посвященный Дню Победы", – добавил Вячеслав.



В открытии сезона в Тюмени приняли участие десятки мотоциклистов из Екатеринбурга, Тобольска, Нижневартовска. На мотоциклах есть флаги 368-й Краснознаменной дивизии, которая сформировалась в Тюмени и защищала Ленинград на Карельском фронте.

Также мотоциклисты приехали на площадь с флагами с буквами Z и V. Вячеслав Титов сказал, что среди байкеров города есть участники СВО. "Мы такие же люди как и все остальные граждане. Ничего нам не чуждо. Мы также переживает за ситуацию, за русских людей, которых ущемляют. Байкерское сообщество собирает гуманитарную помощь, средства на покупку прицелов, тепловизоров", – говорит мотоциклист.

В поддержку военнослужащих на открытии мотосезона провели благотворительную ярмарку участницы общественного добровольческого движения "Тюмень. Шьем и вяжем для наших". Все средства от продажи вещей направят на приобретение материалов, средств гигиены, обуви в зависимости от заявок военнослужащих. Тюменки также шьют различные изделия для военного госпиталя в Санкт-Петербурге.



После основного торжества на площади Памяти колонна байкеров и участников автопробега "Нам дороги эти позабыть нельзя" отправилась по улицам Тюмени.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен

Архив новостей