• 18 апреля 202418.04.2024четверг
  • USD94,3242
    EUR100,2787
  • В Тюмени 19..21 С 8 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Компания "Руском" инвестировала в жилищное строительство Тюменской области более 600 млн рублей

Губернатор, 17:12 31 августа 2023

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Компания "Руском" в 2019 году открыла в Юргинском районе и Голышмановском округе племенной репродуктор по производству инкубационного куриного яйца и бройлеров. Более 600 млн рублей инвестировано в жилищное строительство.

Об этом сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор по итогам рабочей поездки на предприятие в Юргинском районе 31 августа.

22 квартиры построены для сотрудников в Юргинском районе, 84 квартиры - в Голышманово, заложен дом на 107 квартир.

"Это осознанная политика собственников, и это вызов времени сегодня, поскольку все предприятия в сфере сельского хозяйства конкурируют за кадры, нужно создавать все необходимые условия. Для молодых специалистов предусмотрены подъёмные до 300 тысяч рублей. Сотрудникам постоянно повышают зарплаты. Есть соцпакет в виде продукции, которую выпускают на предприятии", - отметил Александр Моор.

Племенной репродуктор ООО "Руском" имеет в регионе шесть площадок родительского стада и три для ремонтного молодняка. Производственная мощность составляет 37 млн яиц в год только в Юргинском районе.

Комбикормовый завод мощностью 120 тыс. тонн в год с элеватором хранения на 75 тыс. тонн находится в Голышманово. Работает цех убоя бройлеров и переработки отходов убоя мощностью 9 тыс. голов в час.

По словам председателя совета директоров группы компаний "РУСКОМ" Темури Латария, объем вложений превысил 8,5 млрд рублей.

Александр Моор вместе с Темури Латарией оценил первый урожай зерна ООО "Земля", которое поставляет сырье для комбикормового цеха.



Отметим, ранее значимость проекта для региона подчеркнул депутат Тюменской облдумы Юрий Конев. По его словам, предприятие по выращиванию бройлера не только занимается производством мяса, одна из основных задач - производство яйца. "Это позволяет обеспечить инкубационным яйцом и собственное производство, и продавать его в другие компании", - считает депутат.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен