• 18 апреля 202418.04.2024четверг
  • USD94,3242
    EUR100,2787
  • В Тюмени 19..21 С 8 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Эксперт оценил эффективность сотрудничества Тюменской области и Ямала

Общество, 11:51 05 сентября 2023

admtyumen.ru

Далее в сюжете Студенты вузов приступили к изучению «Основ российской государственности»

Сотрудничество Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа пойдет на пользу не только этим двум регионам, но и всей стране в целом. В этом уверен член Общественной палаты Чувашской Республики Борис Корсунский, который прокомментировал итоги рабочей поездки губернатора Тюменской области Александра Моора в ямальский город Ноябрьск.

Усиление сотрудничества регионов России – это, по его убеждению, перспективное направление, которое может привести к положительному синергетическому эффекту.

"Тюменская область и Ямало-Ненецкий автономный округ демонстрируют открытость и высокую готовность для усиления компетенций друг друга в промышленности, - отметил Борис Корсунский на онлайн-площадке "Экспертного клуба России". - Уже есть позитивные примеры, и я уверен, что это пойдет на пользу не только двум регионам, но и стране в целом".

У сотрудничества Тюмени и Ямала, по оценке Александра Моора, – длинная история. "Но сегодня жизнь диктует новые вызовы. Перед нефтегазовой отраслью стоит задача по достижению технологического суверенитета. Тюменские предприятия и ученые вместе с ямальскими коллегами способны достойно ответить на эти вызовы", – подчеркнул он.

По мнению губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Артюхова, у межрегиональной программы "Сотрудничество", действие которой продлено на десять лет, – прекрасное будущее.

В качестве примера гибкости и эффективности программы "Сотрудничество" главы Ямала и Тюменской области привели оперативно принятое ими совместное решение о приобретении современного медицинского оборудования для расположенного в областной столице Федерального центра нейрохирургии. В результате высокотехнологичная медицинская помощь, которую получают в этой клинике тюменцы, ямальцы, югорчане и жители многих других регионов нашей страны, станет еще более доступной и качественной.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен