• 24 февраля 202424.02.2024суббота
  • USD92,7519
    EUR100,4425
  • В Тюмени -14..-16 С 2 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Тюменские компании готовятся к открытию совместных предприятий с Китаем

Экономика, 15:32 05 октября 2023

t.me/panteleevav72

Тюменские компании готовы развивать взаимовыгодное сотрудничество с китайскими партнерами. В первую очередь предприятия Китая интересуют сервисы в нефтегазовой отрасли.

Об этом корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" рассказал заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев по итогам делового визита в КНР.

"Подписаны несколько меморандумов между компаниями о проработке дальнейшей стратегии входа в рынок и совместных предприятиях. Поэтому сейчас они продолжат эту работу. Наша задача – те компании, которые уже есть в России, локализовать на территории региона. И вести переговоры с компаниями, которых еще нет в стране", - сказал он.

КНР - лидер технологий. Они научились брать все лучшее, развивать это на своей территории, отметил Пантелеев. В этом тюменцы убедились во время посещения двух крупнейших в мире технопарков Китая. Их модель "промышленность – наука" применима для тюменского региона. Примерно по такой же схеме проектируется промышленный технопарк ДСК 500.

В Институте России, открытом на базе Университета Цинхуа в 2019 году, делегация Тюменской области презентовала потенциал Тюменского индустриального университета, его материально-техническую базу, передовую инженерную школу. Вуз интересен иностранцам, которые хотят, чтобы их молодежь получала качественное образование.

t.me/panteleevav72 t.me/panteleevav72 

Также во время визита в КНР тюменцы представили работу Нефтегазового кластера. Благодаря этому институту развития нефтегазовой отрасли, уверен Андрей Пантелеев, китайцы охотнее пойдут на сотрудничество с бизнесом региона.

"Мы являемся одной большой командой вместе с нефтедобывающими компаниями, что позволяет сокращать дистанцию договоренности. Для китайских компаний это бонус. Я надеюсь, что наша выстроенная работа позволит проводить переговоры быстрее, нежели сами компании один на один выстраивали бы коммуникации. Кластер не подменяет работу бизнеса, но его инструменты помогут в ускорении процесса договоренностей", - считает заместитель губернатора.

t.me/panteleevav72

Поиск новых партнеров за рубежом процесс непростой, но у Тюменской области уже есть положительный опыт в работе с Узбекистаном. Полтора года велись переговоры, проводились реверсные бизнес-миссии. Итог – открытие в 2024 году в республике площадки для размещения тюменских цехов, предприятий на льготных условиях.

На полях Промышленно-энергетического форума TNF были проработаны 10 контрактов между нефтегазовыми, исследовательскими центрами Тюменской области и партнерами из Узбекистана.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях