• 27 мая 202427.05.2024понедельник
  • USD89,7026
    EUR97,0954
  • В Тюмени 2..4 С 2 м/с ветер северо-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


28 огнеборцев в полной экипировке покоряли высотку в Тюмени на время

Спорт, 13:31 12 октября 2023

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

28 огнеборцев приняли участие в первых областных соревнованиях по скоростному подъёму "Вертикальный вызов", прошедших в Тюмени в одном из домов ЖК "Горизонт" 12 октября. Проверить свои силы в подъеме на 25 этаж приехали лучшие представители газодымозащитной службы региона.

"Пожарные подразделения никогда не пользуются лифтами. Да, бывают исключения, когда есть специальные лифты для подъема, но в основном они всегда в полной экипировке поднимаются для спасения людей на верхние этажи здания пешком. Сегодня свои навыки продемонстрировали лучшие из лучших", - поделился с корреспондентом "Тюменской линии" заместитель начальника главного управления МЧС России по Тюменской области Максим Низамов.

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Огнеборцы региона поочередно поднимались по лестнице до 25 этажа. Каждому было важно показать минимальное время на финише. Прохождение усложнял полный комплект боевого обмундирования, включая дыхательный аппарат.

Как отметил Максим Низамов, главное качество пожарного – выносливость. По его словам, как раз на таких соревнованиях участники и оттачивают свое профессиональное мастерство, проверяют дыхательную и сердечно-легочную системы.

"Знаю, что такие соревнования были в Сургуте, Нижневартовске, Башкортостане и других городах, а сегодня в Тюмени впервые. И я участвую в первый раз и мне понравилось. Можно испытать себя, свою выносливость и силу. Считаю, что для себя пробежал лучший результат, а какой получился по счету среди всех участников, покажет решение судей и итоговое время", - сказал начальник караула 119 ПСЧ 27 пожарно-спасательного отряда МЧС России по Тюменской области Андрей Сенин.



В итоге первое место занял тоболяк Тимур Юмадеев, который преодолел дистанцию за 3 мин. 12 секунд. Вторым пришел Ермек Смагулов из Заводоуковска, его результат – 3 мин. 28 секунд. Завершил тройку призеров Александр Емельянов из ПЧ "Тюменские пожарные машины" с результатом в 3 мин. 34 секунды. Победителю и призерам вручили кубки, медали, почетные грамоты и подарки.

В начале ноября в Санкт-Петербурге они будут защищать честь региона на международных соревнованиях.



Напомним, что это принципиально новый формат спортивных соревнований пожарных и спасателей, призванный обратить внимание общества на важность спасательного дела.

Виктория Макарова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен