• 24 февраля 202424.02.2024суббота
  • USD92,7519
    EUR100,4425
  • В Тюмени -6..-8 С 2 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Судно на воздушной подушке купят по поручению губернатора Тюменской области для Тобольска

Губернатор, 17:56 29 ноября 2023

Telegram-канал главы Тобольска Максима Афанасьева | Фото: Telegram-канал главы Тобольска Максима Афанасьева

Далее в сюжете Александр Моор: для строительства кампуса в Тюмени вырубать деревья не будут

Судно на воздушной подушке купят для Тобольска. Это поможет организовать транспортное сообщение между центральной частью города и левобережьем в межсезонье. Деньги на закупку выделят из регионального бюджета.

Об этом сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор во время прямой линии 29 ноября.

Жители левобережной часть города обратились к главе региона накануне прямой линии. Они оказались отрезанными от города – через реку перестал ходить паром и нужно ждать пока появится ледовая переправа. Но в этом году ледостав задерживается. Александра Моора попросили решить проблему.

"В этой части Тобольска нет моста. И единственный путь в районы левобережья проходит через реку летом по воде, зимой по льду. А в межсезонье на несколько дней земляки оказываются в транспортной изоляции, пока лед не встанет. Есть еще жд сообщение, но это не всем удобно", - обозначил глава региона.

На прямой связи глава Тобольска Максим Афанасьев доложил об уже предпринятых мерах. 29 ноября с 17 часов организована перевозка жителей между левобережьем и основной частью города на судне с воздушной подушкой. Оно перевозит горожан в том же режиме, что и паром, при этом расписание синхронизировано и с автобусным движением. На них жители левобережья от парома могут добраться в другие районы. У парома организован также пункт обогрева. Судно предоставлено из Увата.

"Судно на воздушной подушке – хороший и правильный выход. Мы выделим денежные средства, чтобы вы могли уже в следующем году приобрести его. И чтобы оно уже работало постоянно в Тобольске и, чтобы в период межсезонья таких ситуаций больше не возникало", - сообщил Александр Моор.

Он поручил главе Тобольска оперативно подготовить расчеты и держать ситуацию на контроле.

Оксана Корнеенкова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях