• 24 февраля 202424.02.2024суббота
  • USD92,7519
    EUR100,4425
  • В Тюмени -6..-8 С 2 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Александр Моор: для строительства кампуса в Тюмени вырубать деревья не будут

Губернатор, 17:59 29 ноября 2023

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Александр Моор поручил дорожникам скорректировать работу по уборке улиц в Тюмени

Строительство межвузовского кампуса недалеко от парка им. Гагарина в Тюмени не повлияет на обитающих там животных и краснокнижные растения. В этом заверил тюменцев губернатор Александр Моор во время прямой линии 29 ноября.

"Никакой вырубки деревьев на этой особо охраняемой территории не планируется, это невозможно сделать, - рассказал глава региона. - Парк останется таким, какой он есть и пользоваться им продолжат все жители города".

Он добавил также, что на выбранном для кампуса участке между оз. Круглое и ул. Мельникайте предусмотрены озеленение и благоустройство для отдыха горожан.

"Создание кампуса является частью национального проекта "Наука и университеты", - напомнил Александр Моор. - Выбранный участок согласован с Министерством образования и науки РФ и Минстроем".

Он подчеркнул также, что данный проект чрезвычайно важен для развития Тюмени и области. Строительство объекта начнется в 2025 году. Кампус мирового уровня с возможностью проживания до 5 тыс. студентов построят к 2028 году.

Добавим также, что в кампусе расположится технопарк, образовательные учреждения, корпуса для отдыха и занятий спортом. Всего предстоит построить 10 объектов, их общая площадь составит 167 тыс. кв. м.

Николай Ступников

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях