• 24 февраля 202424.02.2024суббота
  • USD92,7519
    EUR100,4425
  • В Тюмени -6..-8 С 2 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Дороги в д. Большие Акияры Тюменского района начнут строить в 2024 году

Губернатор, 17:46 29 ноября 2023

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Судно на воздушной подушке купят по поручению губернатора Тюменской области для Тобольска

Дороги в д. Большие Акияры Тюменского района начнут строить в 2024 году. На реализацию планов создания дорожной инфраструктуры территории повиляло выявление объектов культурного наследия.

Об этом губернатор Тюменской области Александр Моор сказал во время прямой линии с жителями региона 29 ноября.

"На территории этой большой площадки ИЖС был выявлен объект культурного наследия "Курган Большие Акияры-2 и "Курган Большие Акияры-3". Перед тем как разрабатывать проектно-сметную документацию на строительство дорог, нужно было пройти историко-культурную экспертизу, она уже проведена, ждем результаты до 1 февраля 2024. И сразу же приступим к разработке строительства дорог в этом ИЖС", - уточнил Моор.

Несколько участков, выделенных для строительства домов многодетным семьям, оказались на месте объектов культурного наследия. В рамках оперативно доработанного областного закона эти семьи могут легко обменять участок на новый, даже в этом же районе, или в другом. Также возможно получить денежную выплату, отметил глава региона.

Для обеспечения электроэнергией данной территории собственникам земельных участков необходимо подать заявку на техприсоединение через личный кабинет клиента.

"Мы приняли новый вид поддержки. С 1 января 2024 года начнет действовать новый закон о подключении домов к электросетям. Жителям компенсируют затраты на подключение к электросетям. На прошлой неделе депутаты облдумы приняли этот закон", - сказал губернатор.

Не будет у жителей дер. Большие Акияры и проблем с водоснабжением, заверил Александр Моор: "При строительстве и вводе в эксплуатацию водовода Тюмень – Червишево учтена будущая нагрузка всех перспективных абонентов в этом квартале".

ИА "Тюменская линия"

Трансляция прямой линии проходит в соцсетях главы региона: во ВКонтакте, Одноклассниках, Тelegram. На телеканалах "ОТР", "Тюменское время", "Тобольское время", "Ишимское время".

Как заметил губернатор, до начала трансляции от жителей региона поступило более 1,5 тыс. вопросов.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях