• 5 марта 20245.03.2024вторник
  • В Тюмени 1..3 С 5 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Кирилл Чепов: важно, чтобы Тюмень стала эпицентром технологий

Экономика, 15:43 07 декабря 2023

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Рентген-аппарат для промышленного контроля, гель для ультразвукового контроля, магнитопорошковые дефектоскопы – то, с чем тюменская компания "НДТ Рус" планирует выйти на мировой рынок в течение двух-трех лет. Это только часть пути по запуску высокотехнологичных продуктов.

Об этом корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" рассказал генеральный директор ООО "НДТ Рус" Кирилл Чепов.

"Будем продолжать развиваться в неразрушающем контроле. Мне важно, чтобы Тюмень стала эпицентром технологий, и желательно мировых", - подчеркнул он.

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 

Компания "НДТ Рус" существует восемь лет. Стартовали с продажи оборудования. Являются дилерами всех отечественных производителей, многих зарубежных.

Часть оборудования, которое уже сейчас производят в компании, - высокотехнологичное. Сюда относится рентгеновский аппарат для промышленного контроля. Компания планирует запустить его массовое производство с 2024 года.

Электромагнит для проведения магнитопорошкового контроля собирают в Тюмени. Специалисты паяют контакты, наматывают катушки, печатают корпус. Область применения всей продукции "НДТ Рус" - от нефтегазовой отрасли до ВПК.

"Согласно нашей стратегии, к запуску производства в 2015 году я не был готов. Тогда я был студентом, у меня не было стартового капитала, не было опыта, но была идея. Путь был расписан на пять лет для завоевания доли рынка. За это время мы развили мощную систему генерации прибыли, выстроили два параллельных отдела продаж. Мы находимся в Тюмени, но работаем по всей стране. Есть отгрузки за рубеж", - сказал Кирилл Чепов.

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 

Результаты деятельности компании, скорость роста и планы по производству гендиректор тюменской компании представил на INNOWEEK`23 в Москве. По итогам 2022 года рост выручки "НДТ Рус" составил 120 % по сравнению с предыдущим годом. Это все за счет инновационного подхода в технологии продаж, уверен Кирилл.

"После форума появились заинтересованные инвесторы. Стоит отметить, что у нас в Тюмени существует уникальная система поддержки предпринимательства. Все работают сообща, большая инвестиционная команда. Нас заметили, в первую очередь, здесь", - говорит он.

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 

Путь в бизнес у Кирилла Чепова начался в 2008 году, когда он стал инженером по приборостроению, специальность – неразрушающий контроль. Школьная мечта быть изобретателем воплотилась в реальность.

"С соседом по парте на выпускном написали, что через пять лет видим себя бизнесменами. Написал и забыл, а на встрече выпускников классный руководитель раздала заветные записки. Так и вышло", - сказал предприниматель.

На сегодня в компании "НДТ Рус" трудятся около 30 специалистов, в основном молодежь. Запуск нового массового производства рентген-аппаратов для промышленного контроля позволит создать дополнительно около десяти рабочих мест.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях