• 5 марта 20245.03.2024вторник
  • В Тюмени 1..3 С 5 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Помощь МЧС на трассах Тюменской области понадобилась шести автомобилистам

Происшествия, 10:01 08 декабря 2023

ГУ МЧС России по Тюменской области | Фото: ГУ МЧС России по Тюменской области

Шесть раз 7 декабря и ночью 8 декабря оказывали помощь автомобилистам на трассах региона сотрудники ГУ МЧС России по Тюменской области.

Так, во втором часу дня в Омутинском районе местные пожарные пришли на помощь водителю большегруза Iveco (198 регион). Спасатели помогли обогреть топливную систему автомобиля, сообщает пресс-служба ведомства.

Аналоичную помощь оказали в Упоровском районе на 33 километре трассы "Заводоуковск-Емуртла" сотрудники 93-й пожарно-спасательной части. Здесь помощь понадобилась водителю грузового автомобиля "Даф" из Казахстана.

Поздним вечером аналогичная ситуация возникла на 79 километре автодороги "Тюмень-Ханты-Мансийск" в Ярковском районе. Сотрудники 146-й пожарно-спасательной части обогрели топливную систему автомобиля "Вольво". А голышмановские пожарные помогли водителю автомобиля "Камаз" (716 регион), у которого на 220 километре трассы Тюмень - Омск заглох автомобиль.

ГУ МЧС России по Тюменской области | Фото: ГУ МЧС России по Тюменской области

В ведомстве напомнили, что для оказания помощи участникам дорожного движения при понижении температуры окружающей среды минус 30 С и ниже, в готовности находятся девять подвижных пунктов обогрева. Они дислоцируются в пожарно-спасательных подразделениях и в случае необходимости смогут оказать помощь на участках федеральных автомобильных дорог, проходящих по территории области, а также на дорогах регионального значения.

При возникновении экстренной ситуации необходимо звонить по единому телефону 112.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях