• 23 апреля 202423.04.2024вторник
  • USD93,2519
    EUR99,3648
  • В Тюмени 5..7 С 5 м/с ветер северо-восточный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Эксперт: Тюменскую область по праву называют центром нефтегазовой отрасли России

Общество, 11:08 13 декабря 2023

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете В Тюменской области принимают меры государственной поддержки участников СВО

Дальнейшее развитие отношений между заказчиками и подрядчиками в нефтегазовой отрасли является ключевым фактором для достижения успеха и устойчивого развития не только отрасли, но и успешного развития экономики тюменского региона и всей нашей страны. Об этом заявил член Общественной палаты Чувашской Республики Сергей Кудряшов, комментируя заседание экспертной группы "Оборудование для добычи и бурения на суше" на Технологическом саммите TNF "Эффективные решения для нефтегазовой отрасли", который состоялся в Тюмени.

"И по праву Тюмень называют центром нефтегазовой отрасли России, - подчеркнул он, выступая на онлайн-площадке "Экспертного клуба России". - По словам главы региона, следующим важным шагом на пути интеграции, кооперации и развития нефтегазового кластера станет создание специальной инфраструктуры – промышленного технопарка".

За последние полтора года, по словам губернатора Александра Моора, достигнут большой прогресс во взаимоотношениях между заказчиками и подрядчиками в нефтегазовой отрасли, при этом ее открытость кратно выросла.

"Сегодня мы с вами меняем принципы работы, которые формировались десятилетия назад. Теперь уже никто не сомневается, что она должна быть построена на принципе партнерства. Консолидировав усилия, объединив задачи, разработав единые стандарты, мы сможем говорить не только об импортозамещении, но и об опережающем и независимом развитии нефтегазовой отрасли, - сообщил губернатор. - Большим шагом в развитии нашего нефтегазового кластера станет появление специальной инфраструктуры – промышленного технопарка "ДСК-500". Общая площадь объекта – более 150 тысяч квадратных метров, сейчас мы проектируем первую очередь – 35 тысяч квадратных метров. По нашей задумке, промышленный технопарк – это не только площади для резидентов, но и место встречи с заказчиками, площадка для кооперации, использования центров коллективного пользования и испытательной инфраструктуры".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен