• 19 мая 202419.05.2024воскресенье
  • USD90,9873
    EUR98,7776
  • В Тюмени 5..7 С 4 м/с ветер северный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


В Тюменской области в 2023 году отмечены рекордные показатели финансирования инвестпроектов

Экономика, 13:35 22 января 2024

admtyumen.ru

Далее в сюжете В Тюменской области созданы благоприятные условия для эффективного взаимодействия с инвесторами

Высокая оценка инициатив Инвестиционного агентства Тюменской области подтверждена рекордными показателями 2023 года по объемам предоставленных средств для финансирования проектов. Это отметила заведующая кафедрой международных экономических отношений ЮРИУ РАНХиГС, кандидат экономических наук Татьяна Подольская, которая прокомментировала награждение Тюменской области благодарностью Национальной Ассоциации агентств инвестиций и развития (НААИР).

"Только в рамках реализованных в 2023 году четырех самых крупных инвестиционных проектов объем инвестиций в экономику региона составил более 28 млрд рублей, - сообщила она, выступая на онлайн-площадке "Экспертного клуба России". - Работа команды Инвестиционного агентства Тюменской области оценена предпринимателями региона на 98 из возможных 100 баллов. А внедрявшийся с февраля 2023 года региональный инвестиционный стандарт 2.0 Тюменской области вошел в число 11 лучших практик взаимодействия инвестиционной команды по всей России".

Тюменская область, по словам генерального директора Инвестиционного агентства, члена правления НААИР Николая Пуртова, внесла ряд инициатив в части развития регионального инвестиционного стандарта, его брендирования.

"Мы предложили объединить все ресурсоснабжающие организации на одной цифровой платформе для удобства инвестора и более эффективного взаимодействия. Все наши предложения были услышаны и приняты заместителем министра экономического развития РФ и членами правления НААИР", - сказал он на заседание правления Национальной Ассоциации агентств инвестиций и развития в Москве.

Внедрение инвестиционного стандарта, по оценке кандидата экономических наук Татьяны Подольской, имеет пролонгированный эффект, и в ближайшие годы Тюменская область продолжит сохранять лидерство по объему привлеченных инвестиций, поскольку по ряду проектов в 2023 году запущены только первые очереди производственных мощностей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен