• 24 апреля 202424.04.2024среда
  • USD93,2918
    EUR99,5609
  • В Тюмени 0..2 С 3 м/с ветер северо-восточный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Организатор "Битвы на Туре" Иван Шмонин: важно верить в свою идею

Общество, 18:54 22 февраля 2024

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете 855 жителей Тюменской области обратились за помощью в проектный офис ПФКИ за два месяца

С образовательно-деловой программы начался фестиваль "Битва на Туре. Герои снега" в Тюмени 22 февраля. Во время мастер-класса "Уличная культура. Как работать с городом?" в шатре на набережной организатор фестиваля Иван Шмонин рассказал, что нужно сделать, чтобы событие достигло международного уровня.

"Мы очень много раз презентовали проект, искали партнеров в регионе и на федеральном уровне перед тем, как получить поддержку. Мы не знали, как организовывать, как согласовывать, координировать, строить – все это делали впервые. Нужно верить в свою идею. Проект по сноуборду – это позиционирование спорта, демонстрация того, что зрелищный спорт в стране развивается. И круто, когда появляются новые проекты, мы рады делится опытом. Важно, чтобы появлялись новые лидеры, которые создают идеи, проекты, вовлекают ресурсы, людей – это формирование индустрии", - уверен вице-президент федерации сноуборда России, председатель Тюменского регионального отделения федерации сноуборда России Иван Шмонин.

"Битва на Туре" - пример того, как команда, пусть и со временем, научилась привлекать ресурсы государства, частных партнеров, федераций и волонтеров, считает организатор деловой программы фестиваля, гендиректор ТАРКИ Алексей Краев.

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 

"Мы постоянно работаем с проектами, которые ищут ресурсы. Мы рассказываем о том, как готовить заявки на разные конкурсы, помогаем в этом с методической точки зрения. У нас есть свой грант. И скоро мы анонсируем большую субсидию для креативных предпринимателей. Наше умение давать ресурсы и отбирать победителей тоже сегодня важно", - считает Алексей.

На мастер-классе он рассказал, как правильно заполнить заявки для участия в грантовых конкурсах, куда обращаться за помощью в сопровождении проекта.

Свои инструменты поддержки тюменцам представила руководитель центра "Мой бизнес" инвестиционного агентства Тюменской области Ильяна Багишева. Количество обращений в центр за консультацией и реальной финансовой помощью растет. Специалисты готовы поддерживать любые проекты, в том числе и в области креативных индустрий.

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 

"В прошлом году мы выдали 83 гранта правительства Тюменской области социальным и молодым предпринимателям. В этом году на эти цели предусмотрено 9 миллионов рублей, объявим конкурс во втором полугодии. Мы как инфраструктура господдержки, к нам может обратиться любой бизнес, с разным направлением, в том числе креативные предприниматели. В этом году запланировано много мероприятий вместе с ТАРКИ", - уточнила Багишева.

Какую пользу для себя извлекут тюменцы – участники деловой программы фестиваля "Битва на туре" - покажет время.

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 

Тюменцев и гостей города ожидает двухдневная программа экшн-спорта. Лидеры сноубординга из разных городов России и зарубежья будут претендовать на медали международных соревнований в дисциплине "Биг-Эйр" и III этапа Кубка России по сноуборду 23 и 24 февраля.

Узнать подробную программу можно в официальной группе фестиваля.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен