• 21 мая 202421.05.2024вторник
  • USD90,6537
    EUR98,5842
  • В Тюмени 22..24 С 4 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Добровольцы Исетского района отправили сети, теплые вещи и инвентарь бойцам на СВО

Общество, 13:19 27 февраля 2024

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Около двух тысяч окопных свечей отправили из Нижнетавдинского района бойцам СВО

Сети, предметы первой необходимости и маскировочные сети отправили участниками специальной военной операции жители Исетского района. Об этом сообщил глава муниципального образования Николай Теньковский.

"Активисты Приисетья стали неотъемлемой частью спецоперации: каждый помогает как может – одни отправляют деньги, другие вяжут, изготавливает окопные свечи и делают многое другое. Организатором пошива пастельного белья, рубашек и распашонок для госпиталя, ортопедических подушек является Любовь Бессонова. В середине февраля отправили на СВО 515 единиц таких изделий, в том числе и пледов", - уточнил глава района.

Он также отметил вклад Анисы Мирхалиловой - куратора исетской группы "Теплозов". Волонтеры вяжут снайперские сети и теплые носки. Для бойцов добровольцы уже изготовили 55 сетей. Под наставничеством Людмилы Вязовиковой жители района вяжут теплые изделия, в том числе жилеты. Она же координирует сбор средств для нужд СВО и работает с тюменскими волонтерами. Военнослужащим земляки отправили 70 посылок. А Наталья Кагаева - главный организатор доставки сетей и материала - для них организовала сушку овощей для супов.

Николай Теньковский отметил вклад в общую работу и главного организатора по доставке материала для вязки сетей, носков, сбора денежных средств, изготовления окопных свечей Любови Смирновой.

"Низкий поклон вам, дорогие женщины, и всем тем жителям, кто принимает участие в поддержке наших бойцов", - поблагодарил землячек глава района.

Посылки со всем необходимым бойцам передадут в ближайшее время. Предметы первой необходимости от жителей Исетского района отправятся в Донецкую и Луганскую народные республики в составе очередной партии гуманитарного груза от общественной организации "Ветераны-пограничники Тюменской области".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен