• 24 мая 202424.05.2024пятница
  • USD90,2486
    EUR97,8788
  • В Тюмени -1..1 С 1 м/с ветер северо-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


В Тюменской области выделят финансирование на создание муниципальных индустриальных площадок

Экономика, 13:20 24 апреля 2024

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Новый инвестиционный подход Тюменской области – создание муниципальных индустриальных площадок (МИПов) – представили на I Всероссийском форуме муниципальных инвестиционных уполномоченных в Тюменском технопарке 24 апреля. В рамках новой стратегии развития региона до 2030 года на эти цели будет выделено финансирование.

Об этом заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев рассказал по итогам пленарной сессии форума.

"За счет региона муниципалитеты смогут подводить к перспективным площадкам коммуникации. Тем самым создаются парки для реализации бизнес-проектов в муниципалитетах. Стратегия развития Тюменской области будет разработана до 2030 года и имеет три основных направления: инвестиционное, социально-экономического развития, создание агломерации Тюмени",- пояснил Пантелеев.

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 

Первая стратегия Тюменской области с 2020 по 2024 года практически реализована по задуманным параметрам. Акцент на муниципалитеты себя оправдал, отметил замгубернатора.

"В разработку новой стратегии будут вовлечены все экспертные сообщества, предприниматели. Как и в прошлый раз, когда мы работали над стратегией в 2020 году, мы должны увидеть себя внутри региона и понять, как мы пройдем этот путь вместе", - подчеркнул Андрей Пантелеев.

Опыт Тюменской области по работе с инвесторами неоднократно отмечался на федеральном уровне. Поэтому не случайно регион стал первым, где по инициативе Минэкономразвития РФ, Национальной ассоциации агентств инвестиций и развития (НААИР) проводится форум муниципальных инвеступолномоченных. В нем участвуют около 300 представителей 27 регионов страны. За два дня они изучат лучшие практики региона по работе с инвесторами в городах и селах. Познакомятся с туристическим потенциалом.

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 

До конца года аналогичные мероприятия пройдут в Сочи, Липецке и Иннополисе. Итогом станет формирование института муниципальных инвестиционных уполномоченных.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен