• 25 июля 202425.07.2024четверг
  • USD86,5502
    EUR94,3758
  • В Тюмени 11..13 С 1 м/с ветер северо-западный


Тюменская и Курганская область продолжают совместный проект по предотвращению загрязнения реки Тобол

Политика, 11:41 13 июня 2024

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Совместный проект по предотвращению загрязнения реки Тобол продолжают реализовывать Тюменская и Курганская область. Соглашение было подписано еще в 2019 году, тогда же и были заложены расходы. При этом средства выделяются поэтапно, и только за уже выполненные работы.

На 30-м заседании Тюменской областной думы 13 июня депутаты утвердили дополнительное соглашение, которое регламентирует изменение срока предоставления субсидии из областного бюджета для решения задач. В том числе на софинансирование строительства, реконструкции , модернизации трех объектов водоотведения, обозначила председатель комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам Оксана Величко.

По оценке депутат Ивана Вершинина, это решение поспособствует укреплению взаимоотношений регионов.

"Курганская область для нас не просто соседний регион, но значимый партнер. Она является для нас в том числе поставщиком кадров, молодые ребята приезжают учиться, закрепляются в Тюменской области, Югре, на Ямале. Это, на наш взгляд, лучший вариант развития кадрового потенциала, чем привлечение специалистов из-за рубежа. Вложения в инфраструктуру соседнего региона, которые мы осуществляем, важны. Ведь помогая в создании очистных сооружений, мы защищаем общие реки", - подчеркнул депутат.

Оксана Корнеенкова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен