• 25 июля 202425.07.2024четверг
  • USD86,5502
    EUR94,3758
  • В Тюмени 11..13 С 1 м/с ветер северо-западный


Тюменский художник Олег Шевченко учит создавать мультфильмы на улице Дзержинского

Общество, 14:30 08 июля 2024

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете В Тюменской области легкая промышленность максимально интегрирована в креативные индустрии

Серию мастер-классов по перекладной мультипликации запустил тюменский художник Олег Шевченко на пешеходной улице Дзержинского 7 июля.

"Анимация доступна для всех и интересна людям от четырех до 70 лет. Мы имеем дело с перекладной мультипликацией, в этой технике был сделан шикарный фильм всех времен и народов "Ежик в тумане". Эта техника позволяет создавать как самые простые мультфильмы, так и сложные. Все зависит от желания автора. Можно сделать видеооткрытку, например, поздравить близких "С днем рождения!", — рассказал Олег Шевченко.

Станок для перекладной анимации, который художник поставил возле офиса Тюменского агентства развития креативных индустрий, привлек внимание горожан разного возраста. Они подходили, интересовались и не отказывались от предложения нарисовать персонажа, который впоследствии "прогуляется" по улице Дзержинского. Одни изобразили себя, другие — домашних животных, кто-то — танк. Затем с помощью специальной программы эти объекты и персонажи были оживлены специальной программой, установленной на смартфон. В итоге у всех участников получились мультфильмы на 10-15 секунд — на создание работ такой продолжительности обычно требуется 100 кадров.

"За 15 секунд можно много чего снять и сделать. На конкурс национальных видеороликов "Мы" сделали мультфильм "Цыганское счастье" на 40 секунд. Этого хватило. Работали над этим видео четыре часа", — поделился художник.



Перекладной мультипликации Олег Шевченко учит детей в Доме культуры "Орфей". На улице Дзержинского летом он хочет сформировать группу людей, которые будут приходить на занятия постоянно. Следить за анонсами можно на странице художника во ВКонтакте.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен