up

17.12.2017 воскресенье

USD 58,8987

EUR 69,4298

В Тюмени -13..-15 С 3 м/с
ветер южный



Владимир Якушев: мы не оставим в беде пострадавших от паводка

15:03 16 мая 2017 | mobile | | print версия для печати
admtyumen.ru

Пострадавшие от паводка ишимцы получат всю необходимую помощь. Об этом заявили губернатор Тюменской области Владимир Якушев и министр РФ по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков на встрече с пострадавшими от паводка жителями Ишима и Ишимского района, которые проживают в пункте временного размещения в гостинице Ишим.

"Давайте без паники. Слухи о второй волне паводка не подтверждаются. Везде, в том числе и в Казахстане, откуда пришла первая волна, уровень воды уменьшается. Сегодня Ишим дал снижение еще на 10 сантиметров. Это радует. Но мы понимаем, что огромное количество воды продолжает давить на дамбы. Главное в такой ситуации - не расслабляться, поэтому за состоянием дамб ведется круглосуточное наблюдение, чтобы вовремя предупредить возможные проточки и прорывы", - рассказал Владимир Якушев.

По словам главы региона, после схода воды на попавших в зону подтопления территориях, начнутся работы по наведению порядка. Всем пострадавшим от паводка будет оказана необходимая помощь.

"Для людей, чьи дома пришли в негодность, уже подбираем новые квартиры. Это касается и тех, для кого единственным жильем были попавшие в зону подтопления дачные домики в садоводческих товариществах. К счастью, в Ишиме завершено возведение двух многоквартирных домов. Один из них уже введен в эксплуатацию, второй готовится к сдаче. Если будет необходимость, примем решение о строительстве еще одного дома. Никого из тех, кто потерял жилье в результате стихийного бедствия, мы в беде не оставим", - заверил Владимир Якушев.

Губернатор добавил, что работа по предоставлению жилья будет проведена достаточно оперативно.

"У нас есть большой опыт оказания помощи пострадавшим от прошлогоднего паводка. Вы все видели, что мы никого в беде не оставили. Поэтому, думаю, можете доверять региональным и муниципальным властям", - обратился к ишимцам Владимир Якушев.

Отметим, что, по словам губернатора, в Ишиме и Ишимском районе, по предварительной оценке, насчитывается 15 индивидуальных домов и 1 многоквартирный дом, которые в результате паводка стали непригодными для проживания.

"Некоторые пострадавшие от паводка уже переселены в новые квартиры", - сообщил глава региона.

Владимир Пучков поблагодарил жителей Ишима и Ишимского района за терпение, мужество и помощь спасателям в борьбе со стихией. Глава МЧС также заверил пострадавших от паводка, что им будет оказана вся необходимая помощь.

"Для борьбы с паводком и ликвидации его последствий в Тюменской области действует группировка сил и средств общей численностью более 1 тысячи человек. Пик паводка в Ишиме и Ишимском районе проходит. Начинается второй, самый сложный этап работы - восстановление инфраструктуры. На особом контроле мы оставляем все дороги, которые попали в зону затопления или пострадали при возведении дамб", - подчеркнул Владимир Пучков.

По его словам, поддержку получит каждая пострадавшая от стихийного бедствия семья. "У нас есть позитивный опыт совместной работы с правительством Тюменской области по оказанию помощи пострадавшим от паводка. Все вопросы будем решать", - заявил глава МЧС.


admtyumen.ru
1 /

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: