• 21 сентября 201921.09.2019суббота
  • USD63,8487
    EUR70,5975
  • В Тюмени 6..8 С 3 м/с ветер юго-восточный


Тысячи фотографий в соцсетях - Тюменская область отметила юбилей

Общество, 15:05 19 августа 2019

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Кулинарный конкурс, парад колясок устроили жители деревни Майка

Небывалыми концертами и масштабом народных гуляний запомнилась жителям и гостям региона череда торжеств, прошедших в областном центре в честь 75-летия Тюменской области. О памятном событии очевидцы юбилейного дня рождения тюменского края делились в соцсетях.

Около тысячи публикаций в Инстаграм опубликовали под хэштегом #75леттюменскойобласти. Праздничные мероприятия к юбилею Тюменской области проходили 16-18 августа. Судя по комментариям в постах, масштаб праздника поразил и местных жителей, и гостей Тюмени.

"Такого я еще не видела! У нас день города отмечали обычно ярмаркой мастеров, эстафетами и салютом с дискотекой! А здесь только праздник Тюменской области отмечали 3 дня! Три дня!!!!!! Причем на разных площадках города! Как и полагается в Тюмени, с размахом! Что приходя, от растерянности, не знаешь куда податься и с чего начать. Если бы я здесь не оказалась, то даже и не поверила, что где-то в Сибири, есть такой классный город! Мы в этой области уже второй год, а еще столько интересных мест не объездили. В сториз классный ролик #землябольшихлюдей. Все самое интересное о тюменской области #этонадовидеть. Здорово придумали", – пишет в своем Инстаграм Ольга Виноградина.

скриншот из Инстаграм скриншот из Инстаграм | Фото: скриншот из Инстаграм

По традиции тюменцам предложили множество фоторамок и фотозон, где можно было сфотографироваться. Многие предпочли запечатлеть снимок на фоне герба Тюменской области, а так же с символикой праздника 75-летия региона – например, на фоне реющих флагов "Край первых".

"Это край возможностей! Именно поэтому его назвали краем первых! И это звание нас, друзья, обязывает. Обязывает если не быть первыми, то, как минимум, всегда стремиться к этому. А еще я очень четко осознала, что поколение наших детей сможет достичь гораздо больше нас. Особенно, когда мы создадим для этого лучшие условия. Так пусть же процветает этот край, наш край первых!" – написала своим подписчикам пользователь Инстаграм @free_klerry.

скриншот из Инстаграм скриншот из Инстаграм | Фото: скриншот из Инстаграм

В юбилейный день рождения тюменцы славили родину, признавались ей в любви. "Очень хороший и большой край! Здесь леса, поля, реки , нефть, газ… И пусть процветает наш край. Везде хорошо там, где нас нет. С праздником тебя, Тюменская область. Тебе всего 75", – опубликовала пользователь @ramiliaponomarenko.

Визитные карточки региона – тюменская набережная и мост Влюбленных – блистали в соцсетях. Символично у моста Влюбленных заиграло пианино "Тюмень". Зрители концертов отметили, что в тюменском крае на одной сцене могут органично сочетаться классика и модерн, опера и хип-хоп, самобытные традиции и передовые ноу-хау.

Небывалый концерт "Вечера на набережной" поразил и слушателей, и приезжих артистов. Музыканты Тюменской филармонии давно лелеяли мечту провести выступление на воде. В 75-летие региона его визитные карточки – тюменская набережная и мост Влюбленных – блистали по-новому. Многоуровневая набережная будто стала концертным залом под открытым небом – слушатели занимали места на лавочках, парапетах, газоне за полтора часа до начала. А на другой стороне реки Тура, на воде, организаторы соорудили понтонную сцену. Здесь выступили музыканты Тюменского симфонического оркестра и специально приглашенные гости – солисты Большого театра России.

"Грандиозный гала-концерт в Тюмени на реке Тура прошел в честь празднования 75-летия Тюменской области – богатейшей области России, одного из самых передовых регионов страны!" – поделился фотоснимками и впечатлением о своем выступлении на концерте солист Большого театра России, заслуженный артист России Михаил Казаков (бас).

скриншот из Инстаграм

Концертная программа сопровождалась лазерным шоу. В завершении тюменцы спели вместе с артистами гимн региона-юбиляра – песню Игоря Корнилова "Земля надежды". Затем концерт продолжит DJ Грув (музыкальный композитор Евгений Рудин). В этот же день до позднего вечера на набережной проходили Барбекю-фест и фестиваль Экстрим ЭКСПО.

Основной день народных гуляний провели на площади 400-летия Тюмени 17 августа. Здесь жителей Тюменской области поздравляли концертной программой "Земля больших людей". Выступили Надежда Бабкина, Ренат Ибрагимов, "Другой оркестр", хор Турецкого, а также множество тюменских творческих коллективов и артистов. Праздник сопровождали спортивные развлечения, выставки, гастрономические фестивали.

"Как же тщательно готовятся тюменцы к каким-либо празднествам, приятно посещать такие мероприятия, где все продумано до мелочей. Совершенно другой уровень – все для людей", – поделилась впечатлениями Лилия Курганова (Инстаграм @lilichka_kurganova).

скриншот из Инстаграм

Примечательно, что праздничный концерт "Земля больших людей" собрал более 75 тысяч зрителей. Торжество завершилось исполнением гимна Тюменской области, который жители региона спели вместе с хором Турецкого.

Яркие отзывы зрителей собрала и концертная постановка "Земля больших людей" в ДК "Нефтяник" 18 августа. Здесь выступили музыканты Тюменского джаз-оркестра "Золотая труба", вокалисты хоровой капеллы Тюменской филармонии, группы "Санрайз", проекта "ПараФраз" и другие солисты Тюмени. Певцы и музыканты стали музыкальными иллюстраторами концертной программы для ведущих танцоров региона. Фирменный стиль показали в танце всемирно знаменитые тюменские коллективы театр Дмитрия Ефимова "Европа" и сборная Тюменской области по танцевальному спорту команда формейшн "Вера" (руководитель Вера Шерегова, Алексей Литвинов). Хореографические номера представили детский и взрослый танцевальные ансамбли "Зори Тюмени". Поразили выступлением брейк-данс команда Soul Force, и даже роллеры, скейтбордисты, велосипедисты двигались на сцене в ритме танца.

"И это звездное небо, и это все было так ярко. Такие краски, и одно действо переходило в другое очень плавно. И звук был великолепный – все было прекрасно слышно, каждое слово артистов. И группы танцоров, которые слажено работали на сцене – не было никого, кто бы запнулся или задержался… И я представила, сколько же пришлось артистам репетировать… Это было захватывающе. Я много снимала и фотографировала – буду выставлять в Инстаграме эти события. Хочется посмотреть этот концерт еще раз", – поделилась впечатлениями гостья из Сахалина Ольга Хмарук.

скриншот из Инстаграм скриншот из Инстаграм скриншот из Инстаграм скриншот из Инстаграм скриншот из Инстаграм скриншот из Инстаграм скриншот из Инстаграм скриншот из Инстаграм скриншот из Инстаграм скриншот из Инстаграм скриншот из Инстаграм скриншот из Инстаграм скриншот из Инстаграм скриншот из Инстаграм скриншот из Инстаграм скриншот из Инстаграм скриншот из Инстаграм скриншот из Инстаграм скриншот из Инстаграм скриншот из Инстаграм скриншот из Инстаграм 

Ирина Ромашкина

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей