• 23 февраля 202423.02.2024пятница
  • USD92,7519
    EUR100,4425
  • В Тюмени -9..-11 С 3 м/с ветер южный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


В Тюмени заработала сеть благотворительных боксов

Общество, 18:58 30 января 2020
Далее в сюжете Тоболяки организовали благотворительный концерт для помощи бездомным животным

Самая большая за Уралом сеть благотворительных боксов заработала в Тюмени. Установка боксов для благотворительного сбора вещей в рамках социального проекта “Тюменская дармарка” завершилась 30 января, сообщает комиссия по поддержке СО НКО Общественной палаты Тюменской области.

В сети специальных пунктов каждый желающий может оставить ненужную, но в хорошем состоянии одежду. По мере заполнения ящиков вещи передаются в социальный обменник "Тюменская Дармарка" (ул. Севастопольская, 2а), где их могут забрать нуждающиеся в помощи тюменцы.

C 2019 года в городе было уже установлено восемь таких боксов: в автошколе "Всероссийского общества автомобилистов", Общественной приемная Тюменской области, соседском центре "Преображенский", офисе "Тюменского межрегионального центра обучения", Центре вайнахской культуры, Обществе русской культуры, "Совете ветеранов войны и труда Восточного административного округа" и в тюменском отделении "Российского фонда милосердия и здоровья".

В январе 2020 года волонтерами и организаторами проекта “Тюменская дармарка” были установлены еще два ящика для сбора вещей. Один из них теперь появился в котокафе "Мурка и Васька им. Ирины Карповой" (ул. Харьковская, 85а).

Еще один бокс открыт в офисе тюменского регионального отделения "Российского красного креста" (ул. Коммунаров, 4).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей