• 1 декабря 20201.12.2020вторник
  • В Тюмени -14..-16 С 2 м/с ветер южный


Оказать поддержку соотечественникам - это правильный шаг, заявил тюменский предприниматель

Общество, 17:16 06 февраля 2020

с личной страницы Дмитрия Петрулева во ВКонтакте | Фото: с личной страницы Дмитрия Петрулева во ВКонтакте

Далее в сюжете Врачи рассказали о состоянии здоровья эвакуированных из Китая

Поддержать соотечественников, которые оказались в эпицентре вирусной инфекции, оказать гостеприимный прием - это верное решение со стороны правительства Тюменской области, губернатора. Флешмоб #своихнебросаем - тому подтверждение.

Об этом корреспонденту "Тюменской линии" сообщил предприниматель, директор агентства "FOL'GA", куратор российско-китайского бизнес-инкубатора Дмитрий Петрулев.

"Мой девиз по жизни: "Кто, если не я". И я понимаю, почему наш губернатор Александр Викторович поступил именно так. У нас есть возможность поддержать соотечественников из Китая. И это правильный шаг - своих не бросаем. Ведь это такие же люди, как и мы. Они попали в сложную ситуацию, в которой каждому из нас страшно было бы оказаться", - рассказал он.

По мнению Дмитрия Петрулева, обсуждения в интернете прилета россиян из китайского Уханя в Тюмень разделились по причине некомпетентности людей, неполного знания ситуации вокруг заболевания, его способах распространения и тех мерах, которые приняты для локализации вируса.

"Люди услышали о том, что к нам едут россияне из Китая и начали домысливать – они заражены, привезут этот вирус нам и все будет плохо и всем страшно. Но достаточно углубиться в тему и сразу становится все понятно – мы должны были так поступить. Это поступок, на который далеко не каждый бы согласился. А паника, которая появилась в интернете, на мой взгляд, – это все медийная история. Флешмоб #своихнебросаем - актуальная акция, которая поможет развеять все мифы", - отметил тюменский предприниматель.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей