• 22 октября 202022.10.2020четверг
  • USD77,0322
    EUR91,3448
  • В Тюмени -2..-4 С 2 м/с ветер юго-западный


Вячеслав Вахрин рассказал всей России, почему тюменцы так любят свой город

Политика, 11:53 28 февраля 2020

фото "Тюменская линия"

Далее в сюжете Туристический потенциал региона представили на форуме развития малых городов в Тюмени

О фишках благоустройства и организации городского пространства в Тюмени рассказал заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин участникам Второго всероссийского форума развития малых городов и исторических поселений, который проходит в технопарке 28 февраля.

Он поприветствовал присутствующих от имени регионального правительства и выразил благодарность за то, что участники нашли время и откликнулись на предложение посетить Тюмень и поучаствовать в обсуждении важной и актуальной для государства задачи - повышения комфорта жизни граждан.

Также замгубернатора отметил поддержку и заботу Минстроя, который продвигает проект на федеральном уровне и наращивает финансирование на эти задачи. Как и на любом другом форуме, дискуссия позволит продвинуть тему еще дальше, обменяться позициями, мнениями, технологиями, лучшими практиками, уверен Вячеслав Вахрин.

Он подчеркнул, что Тюмень - это особенный и комфортный город, и сами тюменцы оценивают его как лучший город Земли, этот феномен подтверждают различные социсследования.

Среди уникальных и любимых горожанами объектов инфраструктуры Вячеслав Вахрин назвал набережную Туры, над благоустройством левого берега которой уже работают специалисты, а также самый большой в России драматический театр, особенно красивый при вечерней подсветке. Территория перед театром, получившая название площади 400-летия Тюмени, также является центром притяжения и концертной площадкой.

Украшенный витражами Дворец бракосочетания принципиально был задуман именно таким впечатляющим и комфортным, для того, чтобы все люди могли отметить значимое для себя событие в торжественной обстановке.

"Город динамично развивается, ежегодно мы вводим в среднем 1 млн 400 тысяч квадратных метров жилья и не можем не заниматься современной инфраструктурой застройки. Мы комплексно строим школы, больницы и детские сады в микрорайонах, понимаем, как развивать инфраструктуру с учетом логистики", - пояснил замгубернатора и пригласил участников форума посетить микрорайоны областной столицы.

Принципиальной позицией руководства региона Вячеслав Вахрин назвал уборку снега в Тюмени "под ноль", причем как на дорогах, так и на тротуарах и придомовых территориях. В теплое время года город утопает в зелени и цветах, создаются и совершенствуются парки. Благоустройство дворов идет только после замены коммуникаций и при условии того, что собственники обеспечат их дальнейшее содержание. Этими практиками регион готов делиться со всей страной.

"Еще одна мелочь - на фонарных столбах в центре Тюмени висят динамики, и летом из них звучит ненавязчивая музыка. Это создает душевную атмосферу, а когда человек с хорошим настроением, он и ко всей инфраструктуре относится именно так", - уверен заместитель губернатора.

Он пожелал всем продуктивной работы на Втором всероссийском Форуме развития малых городов и исторических поселений.

фото "Тюменская линия"

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей