• 7 июня 20207.06.2020воскресенье
  • В Тюмени 21..23 С 1 м/с ветер юго-восточный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


В Тюменской области назвали сферы, которые получат беспрецедентную поддержку

Губернатор, 12:10 30 марта 2020

admtyumen.ru | Фото: admtyumen.ru

Далее в сюжете Автобусы и маршрутки в Тюмени регулярно дезинфицируют

Опубликован перечень сфер деятельности, наиболее пострадавших от ухудшения ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции. Все предприятия получат поддержку.

Губернатор Тюменской области Александр Моор предложил беспрецедентные меры поддержки бизнеса. В том числе – освобождение от уплаты налогов на имущество организаций и транспортного налога на весь 2020 год.

В список пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции вошли такие сферы, как авиаперевозки, аэропортовая деятельность, автоперевозки; культура, досуг и развлечения; физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт; туристические агентства и прочие организации, предоставляющих услуги в сфере туризма; гостиничный бизнес; общественное питание; дополнительное образование негосударственных образовательных учреждений; организация конференций и выставок; бытовые услуги населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты).

Напомним, глава региона предложил для всех предприятий с упрощенной системой налогообложения снизить ставку с 6% до 1%; всем предприятиям, которые платят единый налог на вмененный доход, изменить расчет дохода, применив поправочный коэффициент 0,005; для предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения, изменить расчет платежа, чтобы он составлял 1 рубль; предприятия отраслей, наиболее пострадавших от последствий коронавирусной инфекции, которые определены решением комиссии правительства Российской Федерации, будут освобождены на 2020 год от уплаты налога на имущество организаций и транспортного налога; по арендным платежам государственного и муниципального имущества за период с 1 марта по 31 декабря 2020 года введут отсрочку до конца 2021 года.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей