• 28 января 202328.01.2023суббота
  • USD69,3372
    EUR75,4062
  • В Тюмени -3..-5 С 5 м/с ветер юго-западный


Солдаты и танк в натуральную величину: как омутинские школьники подготовились ко Дню Победы

Общество, 17:16 07 мая 2020
Далее в сюжете Жизненный путь Абдулхая Мавлутовича Бабшанова – пример для всех жителей Тюменской области

Необычная панорама, посвященная героизму советских солдат в Великой Отечественной войне, появилась на территории школы №1 в Омутинском.

Это фигуры танка, пушки и солдат в натуральную величину из плит ДСП. Как рассказала директор школы Елена Казаринова, автор проекта - педагог дополнительного образования, учитель рисования Николай Мельников. Изначально он задумывал сделать парад городов воинской славы и реконструкцию боя на Курской дуге.

Ребята с интересом откликнулись на идею педагога. С февраля после уроков они выпиливали фигуры, макеты танков, самолетов, вместе раскрашивали их. С введением режима повышенной готовности и прекращением занятий в школе всей работой Николай Мельников занимался сам, помогали Вячеслав Чемакин и Михаил Монахов.

К 9 Мая панораму решили выставить во дворе школы. Обустроили импровизированное место боя: насыпали земли, сымитировали руины после бомбежки, установили 12 фигур солдат: кто-то несет снаряды, кто-то рвется в атаку, кто-то стреляет из укрытия. Дополняет экспозицию макет танка Т-34 в натуральную величину.

По словам Елены Казариновой, омутинцы отнеслись к задумке с большим интересом: рассматривают, хвалят, фотографируют. Фигуры останутся до конца года. После снятия ограничительных мер все желающие смогут сфотографироваться на импровизированном поле боя.

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях