• 9 декабря 20229.12.2022пятница
  • В Тюмени -9..-11 С 5 м/с ветер западный


Жизненный путь Абдулхая Мавлутовича Бабшанова – пример для всех жителей Тюменской области

Губернатор, 17:20 07 мая 2020

admtyumen.ru/ | Фото: admtyumen.ru/

Далее в сюжете Тюменские студенты присоединились к патриотической акции «Флаги России. 9 мая»

Каждый житель Тюменской области гордится вами и благодарен за Победу. С такими словами к ветерану Великой Отечественной войны Абдулхаю Мавлутовичу Бабшанову обратился губернатор региона Александр Моор.

Из-за распространения коронавирусной инфекции встретиться и лично поблагодарить героя-победителя нельзя. В преддверии Дня Победы губернатор позвонил Абдулхаю Мавлутовичу и от имени всех тюменцев поздравил ветерана с великим праздником.

"Это радостный день для всех поколений. И для тех, кто воевал и восстанавливал страну после войны, и для нас и наших детей этот праздник особенный. Ваш жизненный путь для всех нас пример. Здоровья вам и вашим детям, внукам и правнукам. Вся Тюменская область гордится вами, ветеранами", - сказал Александр Моор.

Абдулхай Мавлутович Бабшанов родом из деревни Авазбакеева Ялуторовского района. До войны работал учетчиком в колхозе, почтальоном. На фронт мобилизован в декабре 1942-го, был направлен на Ленинградский фронт. В составе 51-й пулеметно-артиллерийской бригады, а позже — 1006-го артиллерийского полка радиотелефонистом воевал до полного освобождения города. Позже участвовал в боевых действиях в Финляндии, служил на эстонском острове Саарема. День Победы встретил на боевом посту.

После войны трудился бригадиром колхоза, позже много лет заведовал Авазбакеевской фермой. Абдулхай Мавлутович - почетный житель Ялуторовского района. С супругой Хасимой вырастил шестерых детей, дождался семерых внуков и 13 правнуков.

Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями "За оборону Ленинграда" и "За отвагу", "Заслуженный колхозник".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях