• 1 декабря 20201.12.2020вторник
  • В Тюмени -11..-13 С 2 м/с ветер южный


В кабинах для голосования по поправкам не будет штор

Общество, 13:11 12 июня 2020

www.cikrf.ru

Далее в сюжете На участках для голосования организуют бесконтактный контроль температуры

В кабинах для голосования по поправкам в Конституцию РФ, которое состоится 1 июля, не будет штор. Об этом корреспонденту "Тюменской линии" сообщил председатель Избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин.

"Это делается не в ущерб тайне голосования, а, исходя из рекомендаций ЦИК и Роспотребнадзора, - пояснил он. - Еще 25 мая 2020 года на места направили рекомендации Центральной избирательной комиссии и Роспотребнадзора, где подробно расписано, какие меры необходимо соблюдать и участникам голосования, и членам участковых, территориальных и субъектовых избирательных комиссий, и наблюдателям, и представителям СМИ. Необходимо будет делать перерывы каждый час для обработки всех поверхностей технологического оборудования, столов, которые используются для голосования, ящиков для голосования стационарных и переносных, кабин".

Обработку помещения для голосования проведут в день голосования и после его завершения.

Если жители придут на участок без маски и перчаток, им их выдадут. Обязательная обработка рук на входе и на выходе с участка. На каждом участке для голосования будут коврики, пропитанные антибактериальным составом. Оборудуются санитарные комнаты, где можно будет помыть руки.

Обязательно и соблюдение санитарной дистанции, как на самом участке для голосования, так и на входе - выходе с него. Для обозначения необходимой санитарной дистанции используют цветографию, как в торговых центрах, банках, аптеках.

Также каждому дистанционно измерят температуру. Средства индивидуальной защиты, дезинфекция рук и разведение потоков граждан: тех, кто только прибыл голосовать, и тех, кто уже проголосовал.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей