• 26 сентября 202026.09.2020суббота
  • USD76,8195
    EUR89,6637
  • В Тюмени 4..6 С 3 м/с ветер юго-западный


Заболеваемость COVID-19 в Тюменской области выросла на 27%

Общество, 11:46 06 июля 2020

фото "Тюменская линия"

Далее в сюжете Дети стали чаще болеть коронавирусом в Тюменской области

542 случая коронавирусной инфекции зарегистрировано в Тюменской области с 29 июня по 5 июля - на 27% больше, чем неделей ранее.

Показатель заболеваемости в расчете на 100 тыс. жителей вырос за неделю со 198 человек до 234,4. При этом общая заболеваемость остается почти в два раза ниже, чем в среднем России и в 1,5 раза меньше, чем по Уральскому федеральному округу.

Как отметил начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Тюменской области Александр Летюшев на онлайн-брифинге, тенденция роста заболеваемости сохраняется в регионе с начала июня. Количество зараженных достигло в среднем до 80 в день.

Также почти в два раза увеличилось число завозных случаев. С 29 июня по 5 июля зарегистрировано 32 прибывших зараженных. Неделей ранее таких было 17. По словам Александра Летюшева, чаще всего больные коронавирусом приезжают из соседних Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов. В связи с этим управление Роспотребнадзора усилило санитарный контроль в Рощино. Прибывшим измеряют температуру стационарным тепловизором и выдают памятки о профилактике COVID-19.

"Специалисты настоятельно рекомендуют обратить внимание на рост заболеваемости и соблюдать санитарные правила. Чаще всего вирус передается воздушно-капельным путем при близком контакте, поэтому соблюдайте масочный режим, особенно в общественном транспорте. Воздержитесь от посещения мест массового пребывания, соблюдайте правила личной гигиены. Если почувствовали себя плохо - вызывайте врача на дом", - напомнил тюменцам Александр Летюшев.

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей