• 22 января 202222.01.2022суббота
  • USD76,6903
    EUR86,9054
  • В Тюмени -16..-18 С 3 м/с ветер южный


Еще одиннадцать стрит-артов украсят Тюмень до конца августа

Общество, 12:13 21 августа 2020

пресс-служба мультицентра "Контора пароходства" | Фото: пресс-служба мультицентра "Контора пароходства"

Далее в сюжете QR-коды откроют тюменцам новые стрит-арты

Еще 11 новых стрит-артов появятся в рамках фестиваля уличного искусства “Морфология улиц” в Тюмени до конца августа. Уличные художники украшают Дом печати, хлебокомбинат, Тюменский экономический колледж, другие здания, гаражи и заборы, сообщает пресс-служба мультицентра “Контора пароходства”.

Участники тюменского фестиваля "Морфология улиц" за три недели создали уже 11 артов. Готовые работы можно увидеть не только на центральных улицах, но и во дворах микрорайонов. Среди законченных — первый женский эскиз, самая крупная работа площадью 567 кв. метров и арты от всемирно известных художников.

Самый большой арт — это работа Яна Посадского из Воронежа. Она находится по адресу: ул. Володарского, 22/Дзержинского, 38. Взяв за основу одну из версий происхождения названия Тюмень, Ян изобразил десятитысячную купюру, в которую вписал нефтяные вышки. На кирпичной стене гаражного кооператива "Мотор-96" (ул. Сакко, 32) художница Тина Прохорова нарисовала арт, посвященный размышлению об исключительности каждого человека. Она считает, что уважение своих и чужих уникальных черт позволяет совершать открытия, вдохновляться и двигаться вперед.



Арт Славы ПТРК из Москвы выглядит как тетрис, который складывается в советский забор. Так, художник хотел показать, что каждая стена, неважно между людьми она или между пространствами, воздвигается постепенно, хотя обычно люди этого не замечают. Стрит-арт можно посмотреть по адресу: ул. 30 лет Победы, 138а.

Абстракция Дениса Tachez из Самары поднимает универсальные темы гармонии и красоты. В этой работе художник создал согласованную композицию с помощью необычных сочетаний форм и оттенков. Ее можно увидеть по адресу: ул. Олимпийская, 51.

Рязанский художник Dyoma 21 создал арт на ул. Энергетиков, 19. Работа напоминает зрителю о детстве, проведенном в России в 90-х годах. На доме №9 на ул. Северная появился первый тюменский арт от команды Mors. На нем в яркой цветовой гамме изображена загадочная героиня, отвергающая шум и суету.

Никита Сциссор из Сочи оставил на заборе возле дома №1 на ул. Ванцетти импровизированную работу, куда интегрировал смайлы, олицетворяющие реальных людей. При реализации художник решил устроить интерактив и пригласил жителей города принять участие в создании арта.

Подробнее о художниках и их работах можно почитать в группе "Морфологии улиц" во ВКонтакте в разделе "Статьи".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях