• 25 апреля 202425.04.2024четверг
  • USD92,5058
    EUR98,9118
  • В Тюмени 2..4 С 5 м/с ветер юго-восточный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Диетолог советует обратить внимание на упаковку новогодних салатов

Общество, 17:34 29 декабря 2020

Любовь Бушмакина, ИА "Тюменская линия" | Фото: Любовь Бушмакина, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете «Ёлка желаний»: братья из села Заводопетровское отправятся в путешествие

Неправильно упакованные новогодние салаты или закуски могут привести к пищевому отравлению, сообщила радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.

"Если речь идет о доставке закусок и салатов, то они должны быть каждый в отдельной упаковке", - подчеркнула она.

Как пояснила диетолог, салаты должны быть доставлены не заправленными. У заправленных салатов срок хранения - 18-24 часа. Если в салате есть яйца и быстро портящиеся продукты, то заправка еще больше ускоряет процесс ухудшения качества салата и повышает риск пищевого отравления.

Кроме разделения самих блюд по разным контейнерам важно обратить внимание, чтобы соусы для заправки салатов тоже были упакованы должным образом. "В идеале заправка должна быть в герметичной упаковке, - подчеркнула Нурия Дианова. - Поскольку она тоже является питательной средой для микроорганизмов, несмотря на большое количество консервантов".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен