Диетолог советует обратить внимание на упаковку новогодних салатов
Далее в сюжете «Ёлка желаний»: братья из села Заводопетровское отправятся в путешествие
Неправильно упакованные новогодние салаты или закуски могут привести к пищевому отравлению, сообщила радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.
"Если речь идет о доставке закусок и салатов, то они должны быть каждый в отдельной упаковке", - подчеркнула она.
Как пояснила диетолог, салаты должны быть доставлены не заправленными. У заправленных салатов срок хранения - 18-24 часа. Если в салате есть яйца и быстро портящиеся продукты, то заправка еще больше ускоряет процесс ухудшения качества салата и повышает риск пищевого отравления.
Кроме разделения самих блюд по разным контейнерам важно обратить внимание, чтобы соусы для заправки салатов тоже были упакованы должным образом. "В идеале заправка должна быть в герметичной упаковке, - подчеркнула Нурия Дианова. - Поскольку она тоже является питательной средой для микроорганизмов, несмотря на большое количество консервантов".