• 3 декабря 20213.12.2021пятница
  • В Тюмени -3..-5 С 6 м/с ветер юго-западный


Моор о борьбе с фейками: "Лучший способ достучаться до человека - оказаться в его смартфоне"

Губернатор, 11:38 27 мая 2021

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Семь человек с COVID-19 умерли в Тюменской области за сутки

Информационная эпидемия, страх и слухи в напряженном 2020 году могли нанести еще больший урон, чем COVID-19, поэтому борьба с фейками в регионе стала одним из важных направлений работы. Об этом рассказал губернатор Тюменской области Александр Моор, выступая с отчетом о результатах деятельности правительства в 2020 году в региональном парламенте.

Он напомнил, что область в разгар эпидемии в Китае приняла борт с эвакуированными соотечественниками из Уханя, и в этих условиях наиболее важно было проинформировать жителей о реальной обстановке и противостоять домыслам и слухам. Тюменская область первой в России начала использовать мессенджеры для донесения официальной информации до людей. Лучший способ достучаться до человека - оказаться в его смартфоне, уверен Моор.

Канал оперативного штаба в Telegram приоритетно ориентирован на СМИ, канал в Viber - на граждан. Для ответа на вопросы журналистов в оперштабе было создано единое электронное окно для обращений. Должностные лица регулярно выходили в прямой эфир и разъясняли гражданам те или иные решения правительства, доносили актуальную информацию о заболеваемости и организации работы госструктур в условиях ограничений. Всего с начала работы каналов оперативного штаба проведено 144 прямых эфира, они сопровождались синхронным сурдопереводом. На федеральном уровне эту практику высоко оценили, подчеркнул Александр Моор.

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях