• 20 сентября 202120.09.2021понедельник
  • USD72,5602
    EUR85,4614
  • В Тюмени 5..7 С 6 м/с ветер северо-западный


В Тюмени эскизы 11 участников фестиваля "Морфология улиц" представили на планшетах

Общество, 11:46 20 июля 2021

ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете В Тюмени вандалы испортили стрит-арт на остановке "Балтийская"

Работы 11 уличных художников из разных городов России, участвующих в Тюмени в фестивале "Морфология улиц", представлены на планшетах на фасаде мультицентра "Контора пароходства". Увидеть их можно до 1 августа.

Участники выставки — художники Сергей Овсейкин из Санкт-Петербурга, 5307 из Челябинска, Илья Мозги из Екатеринбурга, JON из Калининграда, московские художники АСТРО, Иван Симонов, Antonia Lev, INEY, Растебина, а также тюменские художники Снег и Любовь Скоропупова.

Фото: Александра Батт | Фото: Александра Батт

Руководитель проекта "Морфология улиц" Юлия Саначина отмечает, что многие художники, чьи работы представлены на выставке, уже знакомы тюменской публике, с другими тюменцам предлагают познакомиться.

К выставке в "Конторе пароходства" решили приурочить две встречи. 23 июля состоится арт-кружок "Без обид", спикером станет художник и автор комиксов Георгий Елаев. Участники встречи попробуют себя в роли детективов, которые изучают пространство города, общаются с жителями и анализирует то, что узнали. Начало в 18 часов, регистрация по ссылке.

ИА "Тюменская линия"

29 июля в 19 часов в "Конторе пароходства" состоится ридинг-клуб. Его участники обсудят книгу "Третье место" Рэя Ольденбурга вместе с ребятами из книжного магазина "Никто не спит". Регистрация на встречу по ссылке.

Напомним, на прошлой неделе в Тюмени стартовал четвертый фестиваль уличного искусства "Морфология улиц". Его участниками стали 15 художников и команд со всей России, которые создадут работы на зданиях Тюмени до конца июля. Общей темой фестиваля стала "Синестезия" — художники создадут работы о восприятии, в котором состояния, явления, понятия и символы наделяются дополнительными качествами, а именно цветом, запахом, текстурой, вкусом, геометрической формой, звуковой тональностью или положением в пространстве.

Одной из первых работ, созданных в рамках фестиваля в этом году, стал стрит-арт на старом ларьке вблизи автобусной остановки "Балтийская" от московского художника Ивана Симонова.

Влада Нерадовская

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях