• 18 июня 202418.06.2024вторник
  • USD89,0499
    EUR95,3906
  • В Тюмени 22..24 С 0 м/с ветер северный


Полевые школы "ЧИР" оснастят мобильными лабораториями и шлемами виртуальной реальности

Общество, 13:50 20 августа 2021
Далее в сюжете В Тюмени начинает работу центр ранней помощи детям с нарушениями развития

Более 600 школьников и 300 педагогов Тюменской области примут участие в реализации проекта по созданию образовательной естественнонаучной среды на средства гранта губернатора в размере 1 млн 475 тыс. рублей. На эти деньги в том числе приобретут необходимое оборудование: полевые лаборатории, шлемы виртуальной реальности и рабочие тетради.

Об этом корреспонденту "Тюменской линии" сообщила председатель Тюменского областного общественного детского движения "ЧИР" Светлана Максимова.

По ее словам, проект предусматривает проведение трехдневных полевых образовательных школ по зональному принципу, каждый муниципалитет войдет в одну из четырех зон. Это позволит приехать на сборы всем желающим даже из отдаленных районов.

"Ребята выцдут на природные площадки, займйтся проектно-исследовательской деятельностью, изуч птиц, почву. Для сельских жителей это представляет и практический интерес, анализы грунта помогут определить, где какие культуры лучше выращивать", - рассказала Светлана Максимова.

Ребята с удовольствием усваивают информацию на практике, добавила она, после обучения могут сами рассказать, почему в одной стороне школьного двора рябина большая, зеленая и развесистая, а в другом – болезненная и жухлая.

Кроме того, педагоги подготовили для юных исследователей несколько тюменских маршрутов, которые ребята пройдут в шлемах виртуальной реальности. Это станет стимулом для разработки собственных троп в своих населенных пунктах.

Инна Кондрашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен