• 21 октября 202121.10.2021четверг
  • USD71,0555
    EUR82,6162
  • В Тюмени 0..-2 С 3 м/с ветер западный


Евгений Воробьев: "Чем больше людей проголосуют, тем справедливей будут выборы"

Политика, 11:29 17 сентября 2021

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Виктор Рейн: голосовать нужно осознанно, мы выбираем наше будущее

Голосование на выборах депутатов Государственной думы РФ и Тюменской облдумы — это проявление гражданской позиции. Таким способом мы участвуем в жизни нашей страны, региона и города.

Об этом в интервью корреспонденту "Тюменской линии" сказал председатель координационного совета национальных объединений Тюменской области, заместитель председателя региональной Общественной палаты Евгений Воробьев.

"Чем больше людей проявят свою сопричастность и выразят свое мнение на избирательном участке, тем справедливее будут выборы. Наше неравнодушие позволит свести на нет расхожее мнение о том, что участие или неучастие в выборах ничего не меняет", - уверен он.

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 

Евгений Воробьев голосует на участке № 2004. Сюда он пришел к 11 часам. Для него это время оказалось удобным, как, впрочем, все трехдневное голосование.

"Процесс голосования становится все удобнее. В этом году выделено два дополнительных дня — 17 и 18 сентября. Учитывая, что заполнение бюллетеней занимает не более пяти минут, а избирательный участок расположен в нескольких минутах ходьбы от дома, найти подходящее время и день, чтобы проголосовать, могут все, вне зависимости от занятости и графика работы", - говорит он.

Безопасность во время действующего режима повышенной готовности из-за коронавирусной инфекции - важный момент, на который председатель координационного совета национальных объединений Тюменской области обратил внимание.

Он отметил, что при входе измерили температуру тела. На участке имеются антисептики для обработки рук, медицинские маски, нанесена дистанционная разметка.

"На мой взгляд, организацию выборов можно считать безопасной", - сказал Евгений Воробьев.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях