• 16 августа 202216.08.2022вторник
  • USD61,3747
    EUR62,5056
  • В Тюмени 8..10 С 2 м/с ветер западный


Перепись населения позволит сделать социальные программы более рациональными, считают тюменцы

Общество, 16:21 29 октября 2021

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Спортсменка Юлия Каплина: участие во всероссийской переписи заняло не больше пяти минут

Обновить демографические данные и сделать социальные программы более рациональными позволит Всероссийская перепись населения, уверена тюменка Евгения Шевелёва.

Она рассказала корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" в телефонном интервью, что заполнила переписной лист на всю свою семью на госуслугах. Это удобно и быстро - можно успеть даже в обеденный перерыв на работе, если не хочется тратить на это время дома, отметила жительница города.

"Перепись в нашей стране проводится раз в десять лет, и за этот период меняется очень многое. Поэтому формировать социальные программы, рассчитывать необходимое количество бюджетных мест в вузах, определяться с планами на строительство детских садов и школ, опираясь на настолько устаревшие данные, мне кажется, не очень резонно. Думаю, в переписи самый большой интерес у нас, у самих граждан - если мы хотим, чтобы власть выполняла социальные обязательства, нужно им помочь сформировать максимально полную картину о ситуации в стране, а она у нас огромная", - подчеркнула Евгения.

Она пояснила, что вариант заполнения анкеты на госуслугах для нее наиболее удобен еще и потому, что исключает какой-то ошибки из-за опечатки переписчика или проблем передачи данных на его устройстве. Ты сам заполняешь данные, сам их перепроверяешь.

"Я потратила около 15 минут на всё про всё, а подтвердить прохождение, показав QR-код переписчику, смогла уже через пару дней, когда он сам пришел на мой адрес. Это дело буквально пары минут", - сообщила тюменка.

Напомним, перепись стартовала 15 октября и продлится до 14 ноября 2021 года. В Тюменской области в ее организации и проведении задействовали более 2 тыс. 800 переписчиков, 450 контролеров и 280 волонтеров. Пройти перепись можно онлайн. Для этого необходимо иметь подтвержденную или стандартную учетную запись в ЕСИА: в аккаунте должны быть указаны данные СНИЛС и паспорта.

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях