• 3 июля 20223.07.2022воскресенье
  • В Тюмени 13..15 С 5 м/с ветер северный


Врач-кардиолог Елена Гультяева: COVID-19 опасен осложнениями

Общество, 17:10 12 ноября 2021

Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете В Тюменской области 75% работников железной дороги привились от COVID-19

COVID-19 поражает весь организм: страдают не только легкие, но и сердечно-сосудистая система. Об этом рассказала в интервью корреспонденту "Тюменской линии" заведующая консультативным отделением Тюменского кардиологического центра Елена Гультяева.

"Уже установлено, что новая коронавирусная инфекция - мультисистемное заболевание, от которого страдают не только легкие, но и сердечно-сосудистая система, почки, желудочно-кишечный тракт, головной мозг. Болезнь проявляется везде", - отметила врач-кардиолог.

В остром периоде COVID-19 возможны инфаркты и инсульты. Но существует и постковидный синдром, который может длиться до полугода. У каждого пациента он проявляется индивидуально, поэтому необходимо обязательно обращаться к врачу. Нарушения сердечного ритма, повышенное артериальное давление и другие подобные симптомы обязательно требуют квалифицированного лечения.

"Я - за вакцинацию от COVID-19. Мы видим гораздо больше рисков после перенесенного заболевания, чем после введения вакцины", - подчеркнула Елена Гультяева.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях