• 19 августа 202219.08.2022пятница
  • USD59,9570
    EUR60,8957
  • В Тюмени 16..18 С 3 м/с ветер западный


Тюменский инфекционист рассказала, почему важно прививать детей от COVID-19

Общество, 11:08 18 ноября 2021

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете В Тюмени в 11 центрах вакцинации консультанты помогут с получением QR-кода

Вакцинация детей от новой коронавирусной инфекции – эффективная и необходимая мера профилактики распространения заболевания. Пока она не проводится в России, но в будущем поможет снизить риски заражения COVID-19.

Такое мнение в интервью "Тюменской линии" высказала главный внештатный специалист по инфекционным болезням департамента здравоохранения Тюменской области, к.м.н. Ксения Степанова.

"У меня двое детей, поэтому как только их начнут прививать в Тюмени, мы сразу поставим прививки. Ведь если в начале пандемии болели в основном взрослые, пожилые люди, то сейчас коронавирусом заражаются и дети", - рассказала она.

Ксения Степанова добавила, что раньше врачи называли COVID-19 благородным вирусом, который не поражает детей. Но уже сейчас есть немало примеров, когда малыши тяжело переносят заболевание, есть даже смертельные исходы.

"Кто-то из них болеет бессимптомно или в легкой степени по типу ОРВИ, но заражает ближайших родственников – родителей, бабушек и дедушек, которые имеют серьезные хронические патологии. Поэтому профилактика здесь очень важна, а вакцинация в будущем позволить минимизировать риски", - подчеркнула специалист.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях