• 6 декабря 20226.12.2022вторник
  • В Тюмени -20..-22 С 1 м/с ветер южный


В 2022 году тюменское "Шоу коротких историй" будут развивать по всей стране

Общество, 08:10 30 декабря 2021

из сообщества "Шоу коротких историй" во ВКонтакте | Фото: из сообщества "Шоу коротких историй" во ВКонтакте

Далее в сюжете Число волонтеров клуба #МыВместе в Тюменской области превысило три тысячи

Около десяти серий "Шоу коротких историй" провели в Тюмени в 2021 году. В 2022 году организаторы проекта планируют масштабировать его на всю Россию, развивать движение рассказчиков по всей стране.

"Наше шоу выходили практически ежемесячно. На встречах поднимались разные темы. Говорили на темы "Молодость", "Все мы родом из детства". Наши спикеры тоже разные. Это могут быть предприниматели, художники, музыканты, маркетологи, психологи, врачи, сотрудники МЧС. Прежде всего, это горожане, которым интересно рассказать что-то из личного опыта на большую аудиторию. Фишка шоу — найти историю, которая важна не только для одного человека, но и других. Поэтому мы ищем героев, которым есть, что сказать независимо от их профессии и статуса. Довольно часто у нас выступают мамы, которые рассказывают о своем родительском опыте", — рассказал создатель и ведущий "Шоу коротких историй" Алексей Голомолзин.

По его словам, аудитория на шоу собирается благодарная. В режиме онлайн они могут выводить комментарии на большой экран за спиной спикера. Зрители часто пишут слова поддержки, признания, свои вопросы. По словам Алексея Голомолзина, когда герой выступления видит 30-40 сообщений, полученные к небольшому рассказу, он понимает, что многим людям важно то, о чем он говорит.

Алексей Голомолзин признался, что до того момента, как начала распространяться коронавирусная инфекция, "Шоу коротких историй" развивалось активно, к нему возникало много интереса. Тогда в зале организаторы без рекламы и продвижения собирали по 200 зрителей. Как отмечает автор и ведущий шоу, на встречи люди приходят по рекомендации друзей и знакомых.

"Конечно, сейчас мы не можем собрать 200 человек из-за ограничений по зрителям в зале. Я уверен, к нам пришли бы и 400 человек. Зрители даже уговаривают нас ввести платные билеты, говорят: "Мы готовы за это платить", — добавил Алексей Голомолзин.

Отметим, в ноябре 2021 года идея "Шоу коротких историй" была признана одним из победителей по итогам комплексного исследования молодежных проектов "Япосещаю". Он наряду с другими инициативами войдет в каталог "72 новых повода полюбить Тюменскую область еще сильнее". Алексей Голомолзин считает, что победа в комплексном исследовании "Япосещаю" показывает, что есть запрос на "Шоу коротких историй". "Мы испытали чувство гордости за то, что мы делаем. Это наша первая награда. Приятно, что тебя поддерживают и принимают в своем городе. Нам бы хотелось, чтобы госслужащие, руководители департаментов, специалисты в сфере молодежной политики выступали в нашем шоу. Как мне кажется, такая награда приоткрывает эти двери", — считает автор проекта.

Алексей Голомолзин сказал, что "Шоу коротких историй" будет масштабироваться в 2022 году, станет глобальным движением рассказчиков и охватит около 100 городов страны. Он сказал, что ему поступают заявки из разных регионов. По словам автора проекта, "Шоу коротких историй" будет развиваться не по филиальной система, а объединение людей, рассказывающих истории по всей стране.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях